В Магадане дезинфицируют дверные и оконные ручки, почтовые ящики, домофоны в подъездах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с рекомендациями управления Роспотребназора в Магадане введен режим повышенной готовности и все структуры, работающие с населением, получили соответствующие рекомендации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Они направлены на сохранение стабильной эпидемиологической ситуации в городе. Получили указания по поддержанию чистоты в местах общего пользования многоквартирных домов и управляющие компании. На них возложена санитарная обработка жилого фонда. Также сотрудникам УК рекомендовано работать в медицинских масках. Места общего пользования многоквартирных домов необходимо обрабатывать дезинфицирующими растворами, уделив особое внимание первым этажам.

По отдельному расписанию в подъездах многоквартирных домов должна проводиться влажная обработка дезинфицирующими средствами. По новому порядку обязательной уборке подлежат полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки,а также лифтовые кабины, в частности, напольные покрытия, панели управления лифтами, лифтовые вентиляционные решетки.

«В зависимости от участка мы проводим комплексную влажную уборку в установленные графиком сроки. В связи с распространением коронавирусной инфекции нами введены дополнительные санитарные меры – проводится уборка перил, дверных ручек и почтовых ящиков, чтобы максимально обезопасить здоровье жильцов. Для этих целей мы используем спиртовой раствор с добавлением гидрохлорида натрия», - сообщает мастер участка управляющей компании «Жилсервис» Светлана Новикова.

Такие меры по проведению влажных уборок с дезинфицирующими средствами будут применяться, пока сохраняется угроза распространения вируса.
В Магадане дезинфицируют дверные и оконные ручки, почтовые ящики, домофоны в подъездах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.