Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Александр Басанский помог организовать работу волонтерских центров поддержки пожилых жителей Хасынского и Ольского городских округов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для колымчан старше 65 лет в Магаданской области в связи с пандемией коронавируса с 1 апреля ввели обязательную самоизоляцию. Из дома без крайней необходимости выходить запрещено. В регионе работают волонтерские центры, которые помогают пожилым людям в бытовых вопросах: добровольцы ходят за продуктами и лекарствами. В Ольском и Хасынском городских округах работу центров помог организовать первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Штабы по оказанию помощи одиноким гражданам старшего возраста, находящимся в режиме самоизоляции, созданы на территории Хасынского и Ольского городских округов. В них входят представители администраций, социальных центров, учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора и колымский парламентарий Александр Басанский. Депутат выделил волонтерским центрам по полмиллиона рублей на приобретение масок и перчаток для волонтеров, дезинфицирующие средства, единую форму. Как пояснила заместитель главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова, это необходимо, чтобы исключить возможные мошеннические действия в отношении зачастую доверчивых пожилых людей.

- Сейчас напряженное время для всех колымчан, но особо непросто приходится пожилым людям. Это группа риска, которой обязательно нужно переждать пандемию дома, на время прекратить выходы в магазины, аптеки и другие общественные места, - считает Александр Басанский. - У нас сформировался активный волонтерский корпус, который готов оказать необходимую помощь пожилым землякам во время самоизоляции. Поэтому всем, особенно одиноким пожилым людям, нужно пользоваться помощью добровольцев и беречь свое здоровье.

Социальные центры сформировали списки пожилых граждан старше 65 лет, особо выделяя тех, кто проживает один. Землякам рассказали о помощи, которую они могут получить, обеспечили информационными материалами с телефонами центров. В каждом районе на помощь социальным работникам пришли волонтеры. Это совершеннолетние добровольцы, прошедшие специальное обучение.

В Хасынском районе в группе риска 69 человек, в Ольском – 214. Звонки от пожилых граждан принимают в Ольском городском округе по телефону 8 (41341) 2-37-37, в Хасынском округе по номерам 8(41342) 9-33-65; 9-21-17; 9-11-44; 9-32-50.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.