Елена Гоголева: Единство нации обеспечивается именно языком, поэтому очень важно, что этот пункт в поправках в Конституцию есть



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доверенное лицо Президента РФ в Магаданской области, профессор кафедры русского языка Северо-Восточного государственного университета, кандидат филологических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Елена Гоголева считает, что одной из самых интересных и важных поправок в Конституцию стала поправка, которая подчеркнет значимость русского языка и его объединяющую роль, а также позволит сохранить и развивать языки коренных народов страны.

«В моей семье бабушка по происхождению эвенка, и все десятилетия моей работы посвящены проблемам «малых языков». Я должна отметить, что на территории Магаданской области этой проблеме уделяется большое внимание и много делается в этом направлении. Поэтому это важный пункт в поправках в Конституцию РФ, и он не должен меняться несмотря ни на что», – сказала Елена Гоголева.
Также она подчеркнула, что никакого другого способа передачи культуры, духовных ценностей из одного поколения к другому кроме как через язык - нет.

«Это самый главный способ. И чем богаче этот поток информации, тем больше у нас с вами есть надежда, что следующее поколение не пропадет от духовной и языковой жажды», – подчеркнула Елена Гоголева.

С инициативой внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию в январе этого года. Поправки предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.
Елена Гоголева: Единство нации обеспечивается именно языком, поэтому очень важно, что этот пункт в поправках в Конституцию есть


Комментарии

ava

Игорь Ответить

25 марта 2020 15:54

Я так понимаю, если язык объединяет нацию, значит, например, что Украина должна избавляться от русского языка. Два языка не способствуют объединению нации. Зря она это сказала.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.