Новое

Четыре убийства произошло в Магадане с начала года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Магадана.

В прокуратуре города Магадана состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное результатам работы по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких насильственных преступлений против личности, реализации муниципальной программы по профилактике правонарушений и преступлений, противодействию незаконному обороту на территории областного центра оружия, боеприпасов к нему, взрывчатых веществ и устройств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города - Отдела МВД России по г. Магадану, следственного отдела по г. Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области, Управления ФССП России по Магаданской области, врио начальника Отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Магадану, Ольскому, и Хасынскому районам Отдела Росгвардии по Магаданской области, заместитель мэра муниципального образования «Город Магадан», заместители и оперативные работники прокуратуры города.

По данным ИЦ УМВД России по Магаданской области по итогам 12 месяцев 2019 года произошел незначительный (+0,3%) рост общего числа зарегистрированных преступлений. Между тем, увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (+25,6% и +17,6% соответственно), на 11,4% возросло число тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

В январе-феврале 2020 года на территории областного центра зарегистрировано 15 тяжких и особо тяжких преступлений против личности - 4 убийства, 9 фактов причинения тяжкого вреда здоровью потерпевших, 2 преступления против половой свободы граждан.

Прокурором города обращено внимание начальника ОМВД России по г. Магадану на тревожную тенденцию роста числа убийств и уровня рецидивной преступности, указано на необходимость личного систематического контроля за ходом профилактической работы на данном направлении и её эффективностью.

При обсуждении состояния преступности в сфере оборота оружия отмечен рост числа зарегистрированных преступлений данной категории на 63%, что обуславливает необходимость принятия дополнительных мер по их профилактике, выявлению и своевременному пресечению.

Отделению лицензионно-разрешительной работы по городу Магадану, Ольскому, и Хасынскому районам Отдела Росгвардии по Магаданской области рекомендовано ориентировать жителей областного центра на добровольную выдачу незаконно хранимого оружия и боеприпасов к нему, ОМВД России по г. Магадану – активизировать оперативно-профилактические мероприятия по обнаружению и изъятию оружия из нелегального оборота, повышению уровня раскрываемости соответствующих преступлений.

Комплекс мер, направленных на укрепление состояния законности, уровня защищённости граждан, обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории города Магадана, закреплён в постановлениях Координационного совещания, исполнение которых на протяжении 2020 года будет находиться на контроле прокурора города.
Четыре  убийства произошло в Магадане с начала года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.