В Магадане проходит широкомасштабная акция «СТОП, мошенники!»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит информационно-пропагандистская акция «СТОП, мошенники!». Сотрудники Отдела МВД России по г. Магадану в вечернее время совместно с представителями Общественного совета при УМВД России по Магаданской области, городского отдела полиции, а также народными дружинниками посещают жителей областного центра по месту жительства с профилактическими советами, раздают памятки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ежедневно в дежурной части городской полиции регистрируется от двух до пяти фактов хищений денежных средств с помощью электронных платежных систем, бывали дни, когда магаданцы только за сутки переводили в карманы мошенников свыше миллиона рублей.

Акция «Стоп, мошенники!» стартовала 25 февраля. По словам начальника Отдела МВД России по г. Магадану Григория Кужбы, сотрудники полиции, общественники, волонтеры проводят поквартирный обход, посещают магаданцев. Уже сейчас видны определенные результаты – обращений по фактам дистанционных мошенничеств стало меньше.

«Возможно, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, работу в рамках акции временно приостановим. Однако, будем настойчиво проводить профилактику с помощью средств массовой информации и социальных сетей», - отметил полковник полиции.

Недавно акция «Стоп, мошенники!» прошла в поселке Сокол. С жителями проводились беседы, направленные на противодействие кибермошенничеству, профилактические буклеты распространялись в общественных местах.

«Люди, как правило, с пониманием относятся к нашей инициативе. С интересом слушают, делятся своим опытом общения с мошенниками. Надеюсь, что случаев обмана будет все меньше и меньше», - отметил участник акции член Общественного совета при УМВД, атаман Колымского окружного казачьего общества Владимир Будянов.
В Магадане проходит широкомасштабная акция «СТОП, мошенники!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.