Новое

Олег Михайлюк: Поправки в Конституцию РФ в социальной сфере направлены на создание условий достойной жизни россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам человека в Магаданской области рассказал о планируемых изменениях Основного закона страны, которые затрагивают социальную сферу.

Уполномоченный по правам человека в Магаданской области Олег Михайлюк прокомментировал поправки в Конституцию РФ, которые затрагивают социальную сферу. В Основном законе будет закреплена система пенсионного обеспечения граждан на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений; индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом. Также гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

«Поправки в Конституцию в социальной сфере развивают и конкретизируют заложенное ранее в ст. 7 Основного закона положение о социальном характере российского государства. Считаю это принципиально важным и в большей степени гарантирующим защищенность социальных прав граждан. Ко мне, как к уполномоченному по правам человека, обращаются колымчане по самым разным проблемам защиты и восстановления нарушенных прав. Уже в первом чтении приняты изменения в закон об обязательном пенсионном страховании, которые позволят расширить получение компенсаций расходов проезда в отпуск, пользоваться компенсациями, предусмотренными для неработающих пенсионеров. Активно ведется работа и по другим проектам федеральных законов по вопросам социальной политики. Планируемые поправки в Конституцию, как раз и направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь россиян», - сказал Олег Михайлюк.

С инициативой внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года. Поправки предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.
Олег Михайлюк: Поправки в Конституцию РФ в социальной сфере направлены на создание условий достойной жизни россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.