Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Вахтовиков обследуют в аэропорту Магадана с помощью тепловизора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область характерна большим количеством приезжих рабочих – вахтовиков. Многих волнует, что они, прибывая из местностей, где выявлены случаи заражения. могут стать источников инфицирования в Магаданской области. Ими занимаются Минздрав региона, служба аэропорта, работодатели, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«С четверга в аэропорту «Магадана (Сокол)» проводится осмотр всех вахтовиков, у них измеряют температуру. Лиц с признаками респираторного заболевания отстраняют от работы, их помещают в инфекционный госпиталь для уточнения диагноза и лечения. По выздоровлении они могут приступить к работе, - рассказала в ходе брифинга по вопросам распространения коронавирусной инфекции главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко. - Для облегчения работы медперсонала получен тепловизор для проведения первичного медосмотра на борту самолета, лиц с повышенной температурой на спецтранспорте будут доставлять в медпункт для уточнения анамнеза и противоэпидемических мероприятий».

Работу по недопущению завоза инфекции на территорию Магаданской области ведет не только медперсонал, но и другие службы. Но это не значит, что не надо соблюдать меры предосторожности. Это вирусная инфекция, и на момент прибытия в регион человек может чувствовать себя хорошо и не иметь высокой температуры, но быть инфицированным. Поэтому важно соблюдать респираторный этикет: чихать и кашлять в одноразовый платок или локтевой сгиб, при повышении температуры не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом, избегать мест скопления людей, минимизировать выходы на улицу и пользование общественным транспортом. По возможности ходить пешком, соблюдать расстояние не меньше метра от других общественных местах. Не забывать мыть руки, использовать бытовые средства дезинфекции, проветривать помещения.

Что касается изоляции членов семьи: если путешествовала вся семья, то на домашний карантин идет все, добавила она. Если только один – то остальным этого делать не нужно, если можно предоставить человеку отдельную комнату. В обверватор принимают людей, для которых нельзя создать условия самоизоляции: жителей общежитий и проживающих с родственниками в однокомнатной квартире.
Кстати сказать, соседи не могут вызвать скорую к соседу, который вернулся из-за рубежа и никому не сообщил, по закону о защите персональных данных врачей может пригласить сам пострадавший. За исключением случаев, когда гражданин без сознания или лежит на улице или в подъезде.

Магаданцы, пребывающие из-за границы, в основном пересаживаются в Москве, Новосибирске. Владивостоке. Если у него обнаруживаются признаки инфекции, он должен обратиться в «скорую помощь». При необходимости его госпитализируют в инфекционную больницу, если температура нормальная, и нет симптомов, он летит домой и отправляется в самоизоляцию. Надо учесть, что вирус начинает выделяться только при появлении температуры и кашля, то есть когда он размножается и ему надо покинуть организм, добавила специалист.

«Если у заболевших нет пневмонии, то они точно не умрут. Наша задача - не допустить заболевания пневмонией людей старшего поколения, страдающих астмой, это касается и детей, онкобольных, имеющих сердечно-сосудистую патологию, - продолжила Елена Кузьменко. - Проведена большая статистическая работа по случаям, выявленным в Китае и Италии, и подсчитано, что если у человека с сердечной патологией риск летального исхода увеличивается на 10,5%, с бронхиальной астмой – на 6%, если при этом человеку больше 75 лет – то летальность составит уже 65%. В Италии каждый четвертый старик, госпитализированный с COVID-19, заболел пневмонией, а это – высокий риск. Поэтому мы обязаны защитить пожилых людей, бабушек и дедушек».

Что касается защиты детей, то детские поликлиники перешли на разделение времени приема: заболевших с утра, здоровых после обеда, а также удлинённые каникулы. Надо помнить, что в регионе продолжается распространение гриппа В, и ограничительные мероприятия должна помочь оборвать эпидподъем по гриппу.
Вахтовиков обследуют в аэропорту Магадана с помощью тепловизора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.