Хороший ли отдых в Таранто?



Каждый турист найдет себе занятие в Таранто, здесь есть парки, интересные и красивые места, пешеходные улочки, рынки и многое другое. Можно прогуляться по старинным улицам старого города, насладится прекрасными морскими пейзажами, отведать вкуснейшие блюда средиземноморской кухни. Поэтому не стоит упускать возможность заказать туры в Апулию (Италия) и посетить этот симпатичный, солнечный городок.

Климат и как добраться

Климат в городе достаточно мягкий и более подходит к средиземноморскому климату. Зимой температура воздуха редко опускается ниже 12 градусов выше нуля, а летом составляет около 30 градусов. Самыми жаркими месяцами в этом регионе являются июль и август, в этот период температура воздуха может достигать 40 градусов. Более подходящими для отдыха месяцами будут конец мая, весь июнь и сентябрь.

Добраться сюда можно несколькими способами: на самолете, на автобусе, на машине или на поезде. Удобнее всего попасть сюда на самолете. Ближайший аэропорт, который называется Гротталье, находится всего в получасе езды от города. Поезда и автобусы ходят в Таранто практически из любого города страны, время в пути зависит от города отправления. Если хочется посмотреть страну, прежде чем добраться до конечного пункта, можно взять автомобиль в аренду и отправится по маршруту: Милан, затем Болонья и так далее. На автомобиле время в пути будет достаточно продолжительным, но зато можно увидеть красоты Италии и остановиться в понравившихся местах.

Что посмотреть?

В Таранто достаточное количество достопримечательностей, если есть время, то рекомендуется посетить некоторые из них. Вот далеко не полный список таких мест:

  • Арагонский замок. Этот замок начали строить еще в начале нашей эры, планировалось, что это будет оборонительное сооружение с множеством башенок. Гораздо позднее Фердинанд, правитель Италии, приказал эти башни укрепить, чтобы расположить в них военное оборудование. В таком виде замок можно увидеть и сейчас, хотя здание несколько раз подвергалось реконструкции, однако вид его сохранен.

  • Кафедральный Собор. Собор Сан-Катальдо находится в центре города, а построен он был с применением нескольких архитектурных стилей. На фасаде здания можно увидеть часовню в барочном стиле, а внутри можно насладиться красивым интерьером и рассмотреть алтарь, отделанный камнями.

  • Дорический храм. Храм был построен во времена спартанцев, сейчас же можно увидеть лишь его руины и три колонны, украшавшие здание. Ранее здание представляло собой внушительную картину: имело длину около 50 метров и два десятка колонн.

  • Базилика Сан Доменико. Базилика была построена в начале нашей эры. Оно имеет немного необычную лестницу, сделанную в стиле барокко. Украшено здание порталом, выполненным в древнем стиле и небольшие красивые окошки.

  • Музей археологии. В музее можно полюбоваться на коллекции древних предметов, найденных во время раскопок и относящихся к эпохе неолита, железного века и многих других эпох.

  • Морской монумент. Монумент находится на набережной и символизирует солнце, море и свободу.

  • Острова Киради. Сюда едут туристы для того, чтобы насладится пейзажами, отдохнуть и покупаться.

Стоимость проживания и питания

В Таранто можно выбрать жилье в разных районах: в Старом городе, Новом городе, либо в промышленной части. Рекомендуется все же проживать в новом городе, он будет гораздо комфортнее, нежели остальные. В самый пик сезона жилье можно выбрать по стоимости от 40 евро и выше. Стоимость апартаментов в Апулии можно узнать тут https://feetoutofbed.com/villy/. Ориентировочно аренда апартаментов, в зависимости от качества последних, начинается от 70 евро в сутки. Номер в трехзвездочном отеле обойдется примерно в 50 евро и выше за двоих за ночь.

Обед в скромном ресторане обойдется в 20 евро и выше. Чашка капучино в среднем стоит около 1,5 евро. Цены на продукты в супермаркетах и на рынках достаточно приемлемы, к примеру, бутылка молока обойдется в 1 евро, а килограмм картофеля будет стоить 1,2 евро.

Пляжи

В самом Таранто рекомендуют не купаться, да и пляжей здесь практически нет. Чтобы насладится водой и солнцем, желательно выезжать в местные поселки и городки. К примеру, пляж в Кампомарино достаточно хорошо оборудован, имеются ресторанчики и кафе, прокат инвентаря и лежаков. Вход в море пологий, покрытие пляжа, в основном, песок, но есть и галька. Неподалеку от этого пляжа имеются несколько похожих, часть одного из них находится на территории заповедника. Если поехать в другую сторону от Таранто вдоль береговой линии, то можно отдохнуть и на белом песочке пляжа Марина ди Джиноса.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.