Новое

Инициативы Магаданской областной Думы, касающиеся пенсионеров-опекунов, нашли отражение в принятых законах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь обсудили в Магадане совместную работу над законопроектами, затрагивающими интересы колымчан. Инициативы Магаданской областной Думы, касающиеся пенсионеров-опекунов, нашли отражение в принятых законах, несколько вопросов попали в федеральную повестку.

Оксана Бондарь рассказала о результатах работы над законопроектом, позволяющим пенсионерам-опекунам восстановить право на индексацию пенсии и возмещение расходов на проезд в отпуск. Это касается пожилых людей, которые осуществляют опеку по договору о приемной семье, из-за чего приравниваются к работающим. Вопрос поднимал в этом году на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» председатель колымского заксобрания. Сергей Абрамов отметил, что проблема коснулась пенсионеров по всей стране, но острее всех ее ощутили северяне: помимо индексации пенсии, они потеряли право на оплату проезда в отпуск раз в два года за счет Пенсионного фонда. 17 марта Государственная Дума приняла окончательную редакцию законопроекта и направила его в Совет Федерации.

«Госдума оперативно отреагировала на запрос общества, - подчеркнул Сергей Абрамов. - Поправка предполагает исключение из числа застрахованных лиц пенсионеров, осуществляющих обязанности опекунов или попечителей по договору о приемной семье с 1 июля 2020 года. То есть, та небольшая выплата, которую они получают, перестанет считаться заработком. В Магаданской области это коснется 60 человек, по всей России 29,6 тыс. опекунов-пенсионеров».

Оксана Бондарь рассказала и о решении вопроса, которые поднял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Парламентарий предложил рассмотреть возможность включения в Национальный календарь прививок вакцинацию девочек подросткового возраста от вируса папилломы человека. По убеждению депутата, это позволит улучшить ситуацию с онкологическими заболеваниями в регионе и в целом оздоровить население Магаданской области.

«Это действительно важный вопрос, - считает Оксана Бондарь. – Андрей Константинович представил подробные статистические данные и расчет необходимого количества вакцин. Оценочно, в первый год потребуется вакцинировать 3 тысячи колымских девочек в возрасте 12-13 лет, затем по тысяче ежегодно. Для закупки вакцин региону требуется около 105 миллионов рублей на первый год и по 35 миллионов в дальнейшем. Я направила запрос заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой. Рассчитываю, Правительство откликнется».
Инициативы Магаданской областной Думы, касающиеся пенсионеров-опекунов, нашли отражение в принятых законах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.