Новое

Названы заказчики травли первой женщины-космонавта Валентины Терешковой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После того, как депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова предложила внести поправку в Основной закон страны о снятии ограничений по числу президентских сроков, на первую женщину-космонавта обрушилась серьезная критика в Интернете. Позже она переросла в настоящую травлю 83-летней Валентины Терешковой.

Медиаэксперты, на которых ссылаются ряд федеральных СМИ, усмотрели в серии публикаций заказной характер. Информация была направлена не только на оскорбление личности легендарной россиянки, но и на дискредитацию всего процесса внесения поправок в Конституцию РФ.

В специально спланированную акцию травли Валентины Терешковой верят и в Магаданской области. Так председатель регионального отделения ДОСААФ Эдуард Прохоров отметил, что во всей грязи, которая была вылита на депутата Госдумы, вполне может быть чей-либо злой умысел.

«Валентина Терешкова высказала свое мнение по поводу поправок в Конституцию. Она имело полное право это сделать. Но то, что это вызовет большой всплеск негатива – не ожидал никто. Уверен, что это было сделано специально и вполне вероятно, что эта отвратительная акция носила заказной характер. По моему личному мнению, в настоящее время на политической арене страны нет альтернативы нынешнему Президенту. Владимир Путин – уникальная фигура российской политики. Это признают даже его политические оппоненты. Это признается и западными политиками», - отметил Эдуард Прохоров.

По утверждения телеграм-канала «АнтиПропаганда», травлю могли организовать оппозиционные политики и прозападные СМИ. Владельцы канала отмечают, что в СМИ «заказ отрабатывали» издания, подконтрольные Агентству США по глобальным медиа. Сообщается, что восемь публикаций сделал журнал «7?7», который связан с организацией «Мемориал» (признана «иностранным агентом»). По одному сообщению сделали «Медуза», МБХ-Медиа Михаила Ходорковского, «Дождь» и «Новая газета», которые, по данным телеграм-каналов, получают финансирование из-за рубежа.

Как отмечают политические эксперты, поправка, дающая нынешнему Президенту РФ возможность участвовать в выборах 2024 года возникла на самом последнем этапе работы с поправками в Конституцию. Инициатива была предложена на фоне нестабильности на финансовых рынках, началом мирового экономического кризиса, ситуации пандемии коронавируса. Нужно было решение, которое позволило бы преодолеть негативные риски, обеспечить устойчивость власти в сложных условиях.
Названы заказчики травли первой женщины-космонавта Валентины Терешковой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.