Новое

Колымские молодые предприниматели поддерживают закрепление роли науки в Основном законе страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор ООО «Содружество», руководитель детского научного шоу «Открывашка» Олег Прикоки поддержал поправки в Конституцию РФ, которые затрагивают роль науки, развитие информационных технологий, безопасность персональных данных, стремление России к научно-технологическому прогрессу.

Олег Прикоки более 15 лет проработал в научной сфере Магаданской области. Пять лет назад предприниматель открыл первое научное шоу для детей в регионе. Благодаря «Открывашке» юные колымчане в игровой манере знакомятся с законами физики и химии, расширяют свой кругозор и с большим интересом изучают школьную научную программу.

«Россия сегодня ставит перед собой высокие цели, которые недостижимы без роста позиции науки и технологий в политике страны. В связи с этим закрепление ориентированности на научно-технический прогресс в Конституции – это важный шаг на пути к достижению лучшего будущего и лидерства России в мире. Наука должна стать национальным достоянием государства, поэтому я поддерживаю поправки, касающиеся закрепления роли науки в Конституции», — сказал Олег Прикоки.

С инициативой внести поправки в Основной закон страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию в январе этого года. Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону, одобрил поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование. Закон о поправках в Конституцию также был одобрен Государственной Думой РФ и Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Колымские молодые предприниматели поддерживают закрепление роли науки в Основном законе страны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.