Новое

До пяти лет может получить жительница Магадана сбившая насмерть инвалида на коляске



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура региона признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого скончался инвалид.

Прокуратура области изучила и признала законным решение следователя следственной части следственного управления регионального МВД о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы областного центра, совершившей при движении на автомобиле наезд на инвалида. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что подозреваемая в ноябре прошлого года в вечернее время двигалась на автомобиле по автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» из микрорайона «Солнечный» в направлении г. Магадана. При движении на участке дороги вблизи остановки общественного транспорта «Мучная база» в непосредственной близости впереди она увидела человека, двигавшегося на инвалидной коляске по проезжей части ей навстречу. Предотвратить столкновение торможением подозреваемой не удалось. В результате наезда инвалид получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и значительной стойкой утраты общей трудоспособности, от которых позднее скончался в Магаданской областной больнице.

По мнению подозреваемой, причинами дорожно-транспортного происшествия явились ограниченная видимость, обусловленная темным временем суток и погодными условиями (дождь), а также действия инвалида, двигавшегося с нарушением правил дорожного движения.

Вместе с тем, с учетом пояснений подозреваемой, а также иных данных об обстоятельствах произошедшего происшествия судебным экспертом-автотехником сделан вывод о наличии у последней реальной возможности предотвращения наезда на пострадавшее лицо.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственно-процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.
До пяти лет может получить жительница Магадана сбившая насмерть инвалида на коляске



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.