Новое

Житель Магадана погиб под лавиной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тела двоих мужчин, которых днем накрыла лавина на 111 км трассы Петропавловск-Камчатский, спасатели обнаружили на глубине 0,5 и 1,5 метра под толщей мокрого снега. В спасательной операции участвовало 60 человек.

Одного из погибших нашли с помощью лавинного датчика (бипера), второго обнаружили с помощью лавинных щупов, рассказали "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в краевом МЧС. Предварительно, молодые мужчины занимались экстремальными видами спорта на снегоходах и сноубайках, и подрезали лавину. Один из них житель Магадана, второй - с Камчатки.

"МЧС еще раз предупреждает всех: сейчас объявлена лавинная опасность, ни в коем случае нельзя выезжать в горы, в это время самый риск, снег очень мокрый и тяжелый, и стоит его немного потревожить, и лавина полетит! Это касается не только туристов и спортсменов, родители тоже должны обязательно разговаривать с детьми, чтобы не играли возле сопок" - предупредили в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Всего в поисках участвовало около 60 человек — сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (в их числе три кинологических расчёта), а также специалисты пожарного поста села Сокоч и Усть-Большерецкого поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД и добровольцы.
Житель Магадана погиб под лавиной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.