Новое

Сергей Носов: Омсукчан — один из самых спортивных районов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочего визита в Омсукчанский городской округ посетил спортивно-оздоровительный комплекс и ФОК с плавательным бассейном «Жемчужина» в поселке Омсукчан.

В Омсукчанском спортивно-оздоровительном комплексе дети занимаются в 16 секциях. Регулярно проходят занятия по мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам. Зимой добавляются тренировки по сноуборду, беговым лыжам, конькам и хоккею. Летом — пляжный волейбол, бадминтон, футбол, легкая атлетика и другие.

Бассейн «Жемчужина» открыли в 2017 году. Но уже в 2019 году пришлось заменить покрытие чаши бассейна. Сегодня плавательный комплекс — одно из любимых мест отдыха. Занятия проводят с утра до вечера, в бассейне тренируются школьники и воспитанники отделения плавания ДЮСШ. Ежегодно более восьми тысяч жителей Омсукчана и Дуката посещают бассейн.

На третьем этаже бассейна планируют сделать тренажерный зал. Также в планах построить еще один спортивный комплекс.

«Омсукчан — один из самых спортивных районов. Понятно желание жителей округа получить новые спортивные объекты. Сейчас смотрели бассейн. Очень приятно было видеть, что он совершенно по-другому смотрится с обновленной чашей. В таком в бассейне заниматься спортом веселее и интереснее. Посмотрели возможности обустройства тренажерного зала в бассейне. Поддерживаю инициативу использовать каждый квадратный метр с учётом запроса людей. Что касается строительства спорткомплекса: договорились в этом году разработать техническое задание, провести изыскания, сделать проект современного быстровозводимого спортивного сооружения с учётом пожелания омсукчанцев», — сказал губернатор Сергей Носов по итогам посещения объектов.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман отметил, что по поручению губернатора до 1 мая подготовят 2-3 проекта быстровозводимого спортивного комплекса с игровым залом, и после обсуждения с жителями решат, какой из них реализуют.
Сергей Носов: Омсукчан — один из самых спортивных районов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.