Олег Косолапов: Основные показатели по добыче золота на Колыме будут достигнуты несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению губернатора Сергея Носова в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области прошло совещание с недропользователями региона, на котором обсудили вопросы обеспечения рабочей силы на золотодобывающих предприятиях Колымы в условиях режима «Повышенной готовности». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соответствующий указ о введении в регионе соответствующего режима подписал губернатор Сергей Носов. Мера направлена на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В ходе совещания представители горнодобывающих компаний отметили, что, не смотря на некоторый кадровый дефицит из-за режима повышенной готовности, основные показатели по добыче золота будут достигнуты с положительным результатом. В этом году план по золоту установлен на отметке в 46 тонн.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов подчеркнул, что может возникнуть небольшой дефицит кадров, на предприятиях, которые занимаются добычей россыпного золота.

«В случае необходимости предприятия буду совершать перераспределение людей с менее производительных объектов на более перспективные чтобы не снижать добычу драгоценных металлов. На данный момент ситуация находится под контролем и стабильна», ¬– сказал Олег Косолапов.

Министр отметил, что в настоящий момент помех для работы золотодобывающих предприятий не возникает. Основанная часть работников уже заехала на участки для работы и значительного недостатка в трудовых ресурсах нет. Кроме того, по поручению губернатора Сергея Носова, в регионе проводится работа по оказанию поддержки горнодобывающих предприятий в обеспечении стабильной работы производства. Сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, на предприятиях предпринимаются необходимые меры профилактики возможной угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Олег Косолапов: Основные показатели по добыче золота на Колыме будут достигнуты несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.