Россия из-за коронавируса вводит ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпании смогут выполнять рейсы только в Нью-Йорк, Дубай и Лондон.

Россия с 20 марта вводит ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 18 марта. Российские авиакомпании смогут выполнять рейсы только из терминала F Шереметьево в Нью-Йорк, Дубай и Лондон, сообщает ТАСС.

Это решение затрагивает только авиакомпании группы "Аэрофлот" и S7. Ранее в США полеты выполняла только авиакомпания "Аэрофлот" (ежедневные рейсы из Москвы в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, а также один рейс в неделю в Вашингтон и четыре в Майами). Российские авиакомпании не летали в другие города Великобритании, кроме Лондона. Как следует из сообщения на сайте "Аэрофлота", компания продолжит выполнять полеты в столицу Соединенного Королевства, а вот дочерней "России" придется прекратить рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон. Что касается ОАЭ, то "Аэрофлот" и "Победа" закроют рейсы в Дубай из Москвы, а S7 - из Новосибирска.

Авиакомпании смогут выполнять чартерные перелеты для доставки пассажиров домой. Ранее Россия огранила въезд иностранцев в страну, а также практически закрыла полеты в Европу.

Рейсы во все европейские страны также были ограничены. Разрешается летать только из терминала F в столицу европейской страны. По такому же принципу РФ ограничила авиасообщение с Китаем, Ираном, Южной Кореей, Узбекистаном и другими странами.

В некоторые европейские столицы "Аэрофлот" самостоятельно закрывает рейсы, в основном в те страны, где введен режим чрезвычайной ситуации и закрыт въезд для иностранцев. Так, например, "Аэрофлот", закрыл рейсы в Лиссабон, Будапешт, Вену, Таллин, Варшаву, Прагу. Вместе с тем "Аэрофлот" продолжает рейсы в Японию, Индию и на Мальдивы.
Россия из-за коронавируса вводит ограничения на полеты в США, ОАЭ и Великобританию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.