Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Освещение Колымской трассы в посёлках уже у этом году возьмёт на себя федеральный бюджет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральным дорожным агентством в настоящее время разработана и утверждена проектная документация на устройство стационарного электрического освещения на автомобильной дороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан в колымских населенных пунктах Ягодное, Дебин, Палатка, Сокол, Уптар, а также Магадан. Общая протяженность линий электроосвещения составляет более 12 км, сообщило ведомство парламентарию.

Росавтодором подготовлены также предложения по внесению изменений в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020 год и период 2021 и 2022 годов в целях начала строительно-монтажных работ по устройству искусственного электроосвещения в указанных населенных пунктах Колымы в 2020 году. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на 2021 год.

«Думаю, следует пояснить, что решением этой проблемы я занимаюсь с 2016 года - того времени, когда первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и глава Хасынского округа Борис Соколов на встрече обратили моё внимание на то обстоятельство, что федеральная трасса в посёлках освещается муниципалитетами. В свою очередеь я неоднократно ставила эту проблему перед Минстрансом России и Росавтодором. Но опративно решить её не удалось в связи с упразднением балансодержателя – Упрдор «Колыма». Процесс затормозился. В настоящее время ответственным за содержание Колымской трассы ведомством является Упрдор «Вилюй» и проблема, как видим, сдвинулась», - прокомментировала заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
Освещение Колымской трассы в посёлках уже у этом году возьмёт на себя федеральный бюджет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.