Новое

Обвиняемый в мошенничестве коммерческий директор ВУЗа Магадана задержан в Ярославской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, с 2016 года обвиняемый занимал должность коммерческого директора магаданского представительства одного из негосударственных образовательных частных учреждений высшего образования.

Заведомо зная, что он не обладает в силу занимаемой должности соответствующими полномочиями, мужчина ввел в заблуждение двух девушек, пообещав одной из них за незаконное денежное вознаграждение зачисление в образовательное учреждение и получение диплома о его окончании без фактического обучения, а второй - перевод с 1-го на 3-й курс, также без фактического прохождения обучения на 2-м курсе.

Получив от заинтересованных сторон соответственно 45 и 30 тыс. рублей, обвиняемый обратил их в свою собственность и распорядился деньгами по своему усмотрению, не выполнив своих обещаний.

В период проведения доследственной проверки мужчина скрылся от правоохранительных органов, выехав за пределы Магаданской области, в связи с чем, после возбуждения уголовного дела был объявлен в розыск.

12 марта 2020 года обвиняемый был установлен оперативными сотрудниками колымского УМВД в городе Рыбинск Ярославской области. Во время проводимого следователем контрольно-следственного отдела СУ СК России по Магаданской области обыска по месту жительства мужчины, он вновь предпринял попытку скрыться, спрятавшись в подвале, а также попытался уничтожить компьютерную технику, имеющую доказательственное значение по уголовному делу.

В настоящее время бывшему коммерческому директору предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, Угличским районным судом Ярославской области удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время обвиняемый будет этапирован в Магадан для проведения с его участием необходимых следственных и процессуальных действий.

Преступления выявлены сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.
Обвиняемый в мошенничестве  коммерческий директор ВУЗа Магадана задержан в Ярославской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.