Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Руководство аэропорта Сеймчана попросило губернатора помочь организовать музей и сохранить здание



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу по прилету глава Колымы посетил аэропорт «Сеймчан», где осмотрел здание аэропорта и метеостанцию. Сергею Носову рассказали об истории воздушной гавани, о судах, которые ранее летали в Среднеканский район, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Аэродром был принят в эксплуатацию в 1943 году и через него во время Великой Отечественной войны пролегала трасса АЛСИБа. Потом рейсы из Сеймчана выполнялись даже в Воронеж, Хабаровск, Москву, Киев – аэропорт Сеймчана был вторым в Магаданской области.

Руководство аэропорта Сеймчана попросило губернатора помочь организовать музей и сохранить здание - оно и внутри очень ветхое и при этом в нем работает метеостанция, которая обеспечивает работу аэропорта.

Сейчас аэропорту требуется капитальный ремонт покрытий взлетно-посадочной полосы и перрона, а также оснащение аэродрома светосигнальным оборудованием и капитальный ремонт ограждения аэродрома.

В Государственной программе Российской Федерации «Развитие транспортной системы» предусмотрено мероприятие по реконструкции аэропорта «Сеймчан» на период с 2019 по 2022 годы, с общим объемом финансирования из федерального бюджета 1557,9 млн. рублей.
В 2019 году начаты работы по вскрытию старого покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время выполняются работы по уборке снега, вскрытию старого покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы, вывозу его и складирования на территории аэропорта. В мае - июне планируется выполнение работ по отсыпке и уплотнению подушки под плиты.

В настоящее время, в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации и годности к эксплуатации, аэродром Сеймчан класса «Г» допущен к эксплуатации ВС: Ан - 2, 3Т, 24, 26, 28, 38. Як-40 и вертолётов всех типов.
Аэропорт является филиалом ФКП «Аэропорты Севера»
Руководство  аэропорта Сеймчана попросило губернатора  помочь организовать музей и сохранить здание



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.