Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сергей Носов: За срыв контракта на полтора года по обустройству дамбы в п.Сеймчан подрядчик заплатит полным рублем


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При посещении водоограждающей дамбы Сергей Носов ознакомился с ходом работ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как сообщил руководитель Магаданского областного государственного учреждения «Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса» Иван Волошин, общая протяженность дамб составляет 2700 метров и работы кроме озеленения на дамбе завершены. На что губернатор заметил, что контракт, который должен был быть закрыт в декабре 2018 года, сорван. Подрядчику ООО «КАСАХ» за срыв контракта на полтора года были выставлены штрафные санкции на 2 млн. 630 тысяч рублей – так посчитали юристы учреждения.

«Вы считаете, что срыв контракт на полтора года это два миллиона? Я вам рекомендую уволить таких юристов за непрофессионализм и некомпетентность, - прокомментировал Сергей Носов, - Второе, что касается по претензиям к подрядчику, который сорвал на полтора года реализацию контракта, Вы пересмотрите их повторно и предъявите иск. Более того по новому разыграете контракт на работы и выставите бывшему подрядчику в виде компенсации и он заплатит не два миллиона, а заплатит полным рублем за те работы, которые он не сделал или те работы, которые придётся переделывать».

При осмотре объекта выяснилось, что также не установлены четыре шпоры в основании дамбы. Как пояснил Иван Волошин, проблема возникла в том, что в проекте и чертежах они есть, а в объёмах и сметах их не было.

«Когда подрядчик выходил на конкурс он проект изучал, и сегодня ваши юристы могли бы вам сказать, что он не имел отказываться от выполнения работ по контракту, - сказал губернатор, - По возвращению в Магадан на заседании Правительства Вы будете докладывать, что сделано по исправлению ситуации и как ответит подрядчик».

Напомним, проектная документация по дамбе была разработана в 2012-2013 годах по заказу администрации муниципального образования «Среднеканский район» за счет средств областного и муниципального бюджетов. Стоимость проекта составила тогда 1 020,0 тыс. рублей.

Начальная максимальная стоимость самих работ составляла - 223 577,3 тыс.р ублей, контрактная стоимость - 174 054,9 тыс. рублей (из них федеральные средства составляют 153 723,8 тыс. рублей). Экономия по результатам аукциона – была 49 522,4 тыс. рублей . Это 22% от первоначальной стоимости.

По состоянию на 01.01.2020 работы на объекте не завершены, техническая готовность объекта составляет 95,28%.

Общая протяженность Объекта – 2 711,5 м (участок Д-1 - 1 037 м, Д-2 - 1 674,5 м). На объекте выполнены: подготовительные работы, возведено тело дамбы на обоих участках с устройством упорной призмы (основание тела дамбы из камня), верховой откос 2-х участков сооружения укреплен каменной наброской, на гребнях отсыпан выравнивающий слой; выполнен перенос опоры ЛЭП-0,4 кВ.

По результатам рабочей комиссии, проведенной в ноябре прошлого года, объект признан неготовым к сдаче. Устранить замечания рабочей комиссии в зимний период не представляется возможным, из-за наличия снежного покрова. Повторная комиссия будет проведена после устранения исполнителем замечаний. Ориентировочный период проведения рабочей комиссии – май 2020 года.
Сергей Носов: За срыв контракта на полтора года по обустройству дамбы в п.Сеймчан подрядчик  заплатит полным рублем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.