Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На Колыме поддерживают поправки в Конституцию о детях, которые являются важнейшим приоритетом государственной политики страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Защита семьи, материнства, отцовства и детства – наиважнейшие поправки, которые должны быть прописаны в Конституции Российской Федерации. Такое мнение высказал руководитель магаданского танцевального центра «Online» Андрей Потапов. Он отметил, что в России всегда большое внимание уделяли защите детей. Важно, что в новых поправках в Конституцию прописывается не только забота о детях, но и обязанность государства и по их воспитанию.

«Сейчас институт семьи не всегда может справиться с воспитанием. Я наблюдаю за взаимоотношениями детей и родителей, и часто вижу, что взрослые не отдают отчет некоторым своим действиям, подавая не самый лучший пример своим детям. Есть случаи, когда родители в соцсетях публикуют какие-то нелицеприятные вещи, даже зная, что их ребенок может все это увидеть. Я стараюсь учить всех преподавателей нашего танцевального центра правилам поведения в соцсетях. Объясняю, что, если ты – педагог, значит должен соответствовать имиджу преподавателя. Еще один неприятный аспект, когда родители с детства учат детей обманывать – сами не захотели, поленились отвезти ребенка на занятие, придумали историю, чтобы ребенок ее озвучил преподавателю. Я считаю – это недопустимо! К тому же, не у всех родителей есть педагогическое образование и навыки для того, чтобы найти и максимально раскрыть потенциал ребёнка, направить его и правильно решать, те или иные ситуации в его жизни. Все это может привести к тому, что подросток может закрыться, уйти в себя и не раскрыть свой личностный потенциал. Конечно, родителей тоже можно понять - они очень много работают, поэтому им не всегда хватает времени на воспитание своих детей. Поэтому дети много времени проводят вне дома — ходят в детсады и школы, спортивные секции, творческие кружки. Важно, чтобы государство вернуло воспитательную функцию в эти учреждения, а также, возродило систему наставничества. Если страна заботится о детях, значит она думает о своем будущем!», – сказал Андрей Потапов.

Также он отметил, что государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

С предложением внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года. Инициативы главы государства предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.
Общероссийское голосование за поправки в конституции планируется провести во всех регионах России 22 апреля 2020 года.
На Колыме поддерживают поправки в Конституцию о детях, которые являются важнейшим приоритетом государственной политики страны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.