Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Андрей Зыков: Принятие поправок в Конституцию – значимое событие для страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На XL внеочередном собрании Магаданской областной Думы депутаты одобрили поправки к Конституции РФ. Большой блок изменений касается социального обеспечения граждан. Минимальный размер оплаты труды закреплен в размере не ниже прожиточного минимума, обязательна индексация пенсий и социальных выплат. Всего в документе учтено около 200 предложений, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Когда речь идет о Конституции, неважных вопросов в ней быть не может. Они затрагивают жизнь будущее государства и всего населения. Но, как депутат, курирующий социальную сферу, я считаю, что поправки закрепляют понятие социального государства и дают понимание , что это такое, – считает первый вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Сейчас четко установлено, что дети – это высшая ценность государства. На основе Конституции издаются остальные законы и подзаконные акты. У нас есть система опеки и интернатных учреждений, но сейчас будет закреплено, что это – незыблемо, и ребенку, который оказался в трудной жизненной ситуации, государство обязано заменить отца и мать. Закреплена ранее принятая в ТК РФ нома о том, что минимальный размер оплаты труды не может быть ниже прожиточного минимума, пенсии и социальные пособия должны индексироваться не реже раз в год, так как раньше, если была возможность – индексировали, не было – не индексировали. Теперь же каждый гражданин умеет право требовать этого вне зависимости от социально-экономической ситуации в стране и быть уверенным, что это будет исполняться.

Принятие поправок – значимое событие для страны. Много было полемики, зачем это делать. НО ни один документ не моет быть принят без изменений навсегда. С момента принятия Конституции прошло 26 лет, государство изменилось, я считаю, в лучшую сторону, пусть еще не все получается, но данные поправки будут способствовать развитию гражданского общества и стабилизации социально-экономической сферы в стране».
Андрей Зыков: Принятие поправок в Конституцию – значимое событие для страны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме