В соцсетях Магадана опять распространяют фейк о госпитализации магаданца с подозрением на коронавирус



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Распространяемая в социальных сетях информация о больном в областной больнице Колымы с подозрением на коронавирус является недостоверной, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Случаев заболевания коронавирусом в Магаданской области не зарегистрировано. Новости о пациентах с подозрениями на этот диагноз являются фейком. Об этом сообщил главный врач Магаданской областной больницы Роман Сук. Он отметил, что в настоящий момент в медучреждении нет людей с симптомами коронавируса.

По информации главного внештатного инфекциониста минздрава Магаданской области Елены Кузьменко, в понедельник, 9 марта в областную больницу «скорая помощь» доставила магаданца в тяжелом состоянии с признаками пневмонии и дыхательной недостаточности.
«По тяжести состояния пациент был помещен в изолятор реанимационного отделения областной больницы. Проводятся все необходимые лечебно-диагностические процедуры, в том числе проведен забор материала на коронавирус. Исследования показали отрицательный результат и по коронавирусу, и по гриппу, выделен метапневмовирус», — рассказала Елена Кузьменко.

Ситуация по нераспространению коронавирусной инфекции находится на строгом контроле как у министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, так и у регионального управления Роспотребнадзора.

В аэропортах страны действует пограничный режим. Пассажиров, прилетевших из стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, осматривают и обследуют при пересечении границы, информацию о таком человеке передают в управление Роспотребнадзора той территории, куда направляется гражданин, и уже на территории, куда приехал такой гражданин за ним устанавливается медицинской наблюдение в течение 14 дней.

В Магаданской области исследования на коронавирус проводит лаборатория особо опасных инфекций ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области». Обследовано более 70 человек, случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.
В соцсетях Магадана опять распространяют фейк о госпитализации магаданца с подозрением на коронавирус



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.