Сергей Носов предложил включить проект пристройки детского дома в нацпроект



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки в Ольский городской округе заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Сергей Носов посетили Магаданское областное государственное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 1» в поселке Ола, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Ольский Детский дом образован в июне 1941 г, он находится в здании 1972 года постройки. С 1987 года после реконструкции он стал работать как семейный детский дом. В детском доме проживает 80 воспитанников в возрасте от 4 до 19 лет. Для них создано восемь разновозрастных семейных групп. Они учатся как в средней общеобразовательной школе п. Ола (71 чел.), так и в Магаданском областном центре образования № 2 (9 чел.). В текущем учебном году семеро лечатся и обучаются в санаторно-реабилитационном Центре в Евпатории.

Юрий Трутнев и Сергей Носов осмотрели столовую, спортивный зал учреждения, посетили библиотеку, пообщались с воспитанниками.
Речь зашла о необходимости пристройки к детскому дому в п. Ола. Дело в том, что всего в детских домах региона проживает 203 ребенка. Одно из учреждений на 40 воспитанников - Детский дом им. А.Н. Логунова, находится в Оротукане, в 420 км от Магадана, и размещается в здании 1957 года постройки. Там уже невозможно обеспечить условия проживания согласно современным требованиям, предъявляемым для комфортного проживания детей в государственных учреждениях. Все строения, а также внутренние инженерные сети имеют более 60 % износа.

Кроме того, в поселке нельзя при необходимости оказать неотложную медицинскую помощь детям, так как там действует только врачебная амбулатория. Не хватает и учреждений дополнительного образования, спортивных секций, досуговых центров. Но перевести детей в другие госучеждения региона невозможна, так как они уже переполнены.

Хорошим вариантом было бы переселить воспитанников Детского дома им. А.Н. Логунова в Детский дом № 1 в Оле, но для этого необходимо строительство нового корпуса.

«Детский дом рассчитан на восемь семей, у нас уже переполнение на 16 детей. Если мы примем оротуканских детей, то нарушим постановление правительства. Возникла необходимость обсуждения нового здания— пристроя к основному зданию», – рассказала и.о. директора учреждения Ирина Лебедева.

Правительством Магаданской области начата работа по проектированию указанного объекта за счёт средств «Фонда социального партнерства Магаданской области». Срок получения полного пакета проектной документации - второй квартал 2020 года. Пристройка будет рассчитана на 100 воспитанников, в ней можно будет жить, проводить досуг, обучать и лечить детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе маломобильных.

Проект предполагает площадь застройки – 5616 м2; общая площадь здания составит 7239 м2 (площадь помещений цокольного этажа – 811,9 м2; помещений 1-го этажа 2615,2 м2; -го этажа здания - 2007,2 м2; 3-го этажа здания - 1360,4 м2; полезная площадь здания – 6689,9 м2; расчётная площадь здания – 4464,2 м2).

Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил включить его строительство в национальный проект. Ориентировочная потребность в средствах составит 800 млн. рублей.


Сергей Носов предложил включить проект пристройки детского дома в нацпроект



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.