Сергей Абрамов: Мое личное убеждение - этот закон гармонизирован, поправки могут быть вынесены на всероссийское голосование



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума одобрила Закон РФ о поправках к Конституции.

На XL внеочередном собрании регионального заксобрания обсудили Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Речь об изменении глав 3-8 основного документа. Так, минимальный размер оплаты труды не может быть ниже прожиточного минимума, становится обязательной индексакция пенсий, пособий и прочих социальных выплат. Система пенсионного обеспечения формируется на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

Конституция главенствует над международными договорами и решениями межгосударственных органов. Устанавливается принцип единства публичной власти, включая органы госвласти и местного самоуправления.

Для лиц, осуществляющих публичную власть, обязательно отсутствие иностранного гражданства и вида на жительство в другой стране. Усилена роль Федерального Собрания при назначении главы кабмина, его замов, федеральных министров, руководителей федеральных органов исполнительный власти, прокуроров субъектов РФ. Конституционный Суд наделяется статусом высшего судебного органа конституционного контроля, и может по запросам главы государства проверять конституционность федеральных и региональных законов до их подписания.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поделился своим мнением о поправках в Конституцию и их значении для россиян и жителей Колымы.

«На протяжении двух месяцев шло о всенародное обсуждение инициатив, выдвинутых Президентом, и мы с первого дня участвовали в этом процессе, равно как и в обсуждении положения Послания Президента Федеральному Собранию. Мы все почувствовали эмоциональный настрой главы государства, когда он вносил эти поправки и делал их публичными, - пояснил он. - Затем началась кропотливая работа, СМИ погружали нас в эту атмосферу, мы видели, как проходят заседания рабочей группы по обсуждению поправок с личным участием Президента.

Магаданская областная Дума не осталась в стороне, и тоже принимала участие в обсуждении. Есть инициативы конкретных депутатов, по которым мы взаимодействовали по ним через нашего представителя – председателя Парламентской Ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья, в которую входят все председатели законодательных собраний ДФО, всего нас 11, и это уже достаточно весомый голос, так как на нашей территории проживает около 8,5 млн человек, и наш голос уже не теряется ин е растворяется в общей массе жителей России.

Предложения по поправкам в Конституцию были сформированы фракциями и нашими депутатами в Государственной Думе. Результаты этой работы есть, поправки дальневосточников включены в список. Они являются логичными и, безусловно, надо голосовать пакетом за все поправки, так как Конституция – это основной закон страны, и одна норма неразрывно вытекает из другой.

Правоведы и другие специалисты оценили и подготовили эти предложения. Закон прошёл три слушания в Госдуме и утверждение в Совете Федерации. Теперь настала очередь законодательных собраний регионов дать ему оценку. Мы оценили его положительно.
Главная составляющая поправок социальные гарантии, которые предусмотрены Конституцией.

Часто говорят, зачем это все, пусть министры и депутаты Госдумы принимают законы. Но когда это прописано в Конституции, это гарантирует, что норма не будет искажены и будет воспринята и раскрыта в дельнейших законах и подзаконных актах в той части, в которой она прописана в Основном законе, и все остальные должны ей соответствовать. И неслучайно нормы, связанные с компенсациями и индексациям пенсий и пособий нашли отражение в Конституции, так как главная задача, стоящая перед государством – это повышение качества жизни людей, а остальные нормы являются инструментами: это и дополнительные полномочия законодательных органов, и другие настройки, которые должны обеспечить эту цель.

Мое личное убеждение - этот закон гармонизирован, поправки могут быть вынесены на всероссийское голосование. Главным арбитром изменений и дополнений в Конституцию должны быть люди. Им предоставляется право 22 апреля проголосовать и выразить отношение к основному закону страны и к своим планам на будущее, так как Конституция имеет длительный временный период своего действия. Думаю, что колымчане, читая эти нормы, придут к аналогичным выводам».
Сергей Абрамов: Мое личное убеждение - этот  закон гармонизирован, поправки могут быть вынесены на всероссийское голосование



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.