Порядка 2 километров проезжих частей отремонтируют в Магадане в рамках нацпроекта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошел в мэрии областного центра под председательством заместителя мэра Магадана Вениамина Троицкого. В совещании приняли участие представитель регионального отделения партии «Единая Россия», курирующей исполнение мероприятий партийного проекта, руководители ответственных ведомств и предприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, в 2019-м в Магадане в рамках БКД 2.0 было отремонтировано пять участков улично-дорожной сети: на Марчеканском переулке, проспекте Ленина, улицах Парковой - Потапова, Дзержинского и въезд в поселок Уптар. На обновление дорог и организацию их безопасности из федерального бюджета было выделено 120 млн рублей. Также комплекс работ, в частности ремонт тротуаров и прилегающих территорий, был дополнен мероприятиями муниципального задания.

В рамках продолжения реализации нацпроекта между мэрией Магадана с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области подписано соглашение о выделении трансфертов на два года. На 2020-й год городу предусмотрено 120 млн рублей, на 2021-й – 115 млн. рублей.

На территории областного центра в этом году в рамках БКД запланирован ремонт трех участков общей протяженностью около 2 км. Будут обновлены улицы Парковая – от Гагарина до проспекта Карла Маркса; Колымское шоссе - от кольцевой развязки 31 квартала до проспекта Ленина, а также сделан капитальный ремонт 990 метров улицы Майской в микрорайоне Снежный.

Специалисты департамента САТЭК занимались разработкой проектно-сметной документации объектов. О ходе реализации проекта на штабе доложил начальник отдела дорожного хозяйства ведомства Василий Рыжков.

- По двум объектам – Парковая и Колымское шоссе – в полном объеме подготовлена проектно-сметная документация и сдана на государственную экспертизу. В течение 10 дней планируем сдать на госэкспертизу и третий объект - улицу Майскую, - сообщил Василий Рыжков, заметив, что одновременно ведется подготовка документации по объектам 2021 года. - Наша задача – иметь задел по проектной документации и на следующий финансовый год. Так, на сегодня уже сдана на госэкспертизу ПСД объекта 21-го года – участок улицы Якутской от проспекта Карла Маркса до улицы Пролетарской. В течение месяца планируем завершить подготовку документации еще по двум участкам - Наровчатова (в границах Гагарина – проспект Карла Маркса) и Якутская (в границах Гагарина - Марческанский переулок). Общая протяженность подлежащих ремонту в 2021-м дорог в рамках БКД составит свыше 1,3 км.

Кроме того, как заметил Василий Рыжков, разрабатываемые проекты, начиная с 2020 года носят комплексный характер. Если в прошлом году в рамках БКД были предусмотрены ремонты проезжих частей, то с этого года запроектированы и прилегающие территории, реконструкция внешнего электроснабжения. Так, на Колымском шоссе будет произведена замена всего электроучастка. Как и на проспекте Ленина, здесь также будет положена геосетка, которая повысит изностойкость проезжей части, имеющей высокий трафик.

С 2019 года магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
Порядка 2 километров проезжих частей отремонтируют в Магадане в рамках нацпроекта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.