Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сергей Абрамов: Важно, чтобы каждый колымчанин имел максимум возможностей проголосовать за поправки в Конституцию РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме началась масштабная подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня в правительстве Магаданской области обсудили, как пройдет день голосования, кто сможет выразить мнение, насколько готовы городские округа. В совещании приняли участие депутаты колымского заксобрания Сергей Абрамов, Александр Басанский, Александр Грузденко, Игорь Донцов, Андрей Зыков, Эдуард Козлов, Евгений Салтанов, представители Избирательной комиссии региона, профильных министерств.

Голосование по поправкам в Конституцию намечено на 22 апреля 2020 года. Этот день будет оплачиваемым выходным. Как рассказал председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, при подготовке голосования будут опираться на опыт проведения выборов в регионе. «Финансирование из федерального бюджета поступило в полном объеме. Комиссии уже готовы приступить к работе, - подчеркнул Николай Жуков. - Сейчас уточняются списки избирателей».

В преддверии голосования колымчан проинформируют о предстоящем событии: в населенных пунктах будут размещаться баннеры и плакаты, на сайтах органов исполнительной власти и местного самоуправления - интернет-баннеры, в средствах массовой информации – видео- и аудиоролики. Кроме того, с 1 апреля члены участковых избирательных комиссий начнут поквартирные обходы.

В начале апреля пройдет и традиционное досрочное голосование для жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. В нем примут участие порядка 3,5 тыс. человек - сотрудников горнорудных предприятий, гидрометеостанций, маяков. За 3 дня до даты голосования – 19 апреля – начнут работать все избирательные участки.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подчеркнул, что колымчанам необходимо предоставить условия для голосования в любом удобном месте.

«Механизм «Мобильный избиратель» позволит любому лицу, имеющему гражданство РФ, подать заявление о голосовании по месту нахождения в территориальную или участковую избирательную комиссию, через портал Госуслуг и Многофункциональный центр. Лица без определенного места жительства смогут проголосовать, написав заявление в день голосования, на специальных участках. В Магадане это традиционно избирательный участок №1 – КСК «Металлист», - пояснил председатель Облизбиркома.

«Важно, чтобы каждый колымчанин имел максимум возможностей выразить свою позицию, - сказал спикер регионального парламента. - Это не выборы, а голосование за главный закон страны, за будущее нашего государства. Здесь нет интересов политических партий или кандидатов, поэтому не должно быть и чрезмерной заорганизованности. Если законодательством не запрещено в день общероссийского голосования всей семьей прийти на любой удобный участок, вне зависимости от того, где зарегистрирован каждый член семьи, и выразить мнение – такую возможность колымчанам нужно предоставить».

«Процедуру надо максимально упростить, - согласился губернатор Сергей Носов. – Элементы цифровизации активно входят в нашу жизнь, и на голосовании их тоже надо применять».

Избирательная комиссия Магаданской области проработает возможные механизмы передачи сведений между избирательными участками.

Обсудили и организацию общественного наблюдения. За основу возьмут опыт выборов Президента России 2018 года. На голосовании по поправкам в Конституцию наблюдателями могут быть только представители общественных организаций – корпус формирует Общественная палата Магаданской области. Как отметили на совещании, чтобы обеспечить возможность голосования вне помещения избирательного участка, на нем должно быть 3-4 наблюдателя.

Помощь в день голосования будут оказывать и «Волонтеры Конституции». В ряды корпуса уже вступили 115 человек. К 22 апреля их будет, оценочно, 200. В общественный волонтерский корпус приглашают граждан РФ старше 18 лет. Во всех городских округах региона волонтеры будут информировать граждан о предлагаемых поправках и процедуре их принятия.

Как отметили главы всех городских округов Магаданской области, районы готовы к проведению голосования. Депутаты колымского заксобрания будут контролировать подготовку в своих избирательных округах, оказывать муниципалитетам поддержку.

Как подчеркнул губернатор, «органы власти должны обеспечить не только доступ граждан к голосованию, но и сделать это событие запоминающимся». На участках будет организована культурно-развлекательная программа, угощения, викторины и конкурсы, кинопоказы. Для впервые голосующих подготовили памятные сувениры.
Сергей Абрамов: Важно, чтобы каждый колымчанин имел максимум возможностей проголосовать за поправки в Конституцию РФ


Комментарии

ava

Николай Ответить

12 марта 2020 22:57

Президент России как гарант Конституции, не пойдет на еще одни выборы, потому что Гарант.

ava

Вован Ответить

12 марта 2020 19:05

внесение поправок в таком виде и таким способом это позор

ava
11 марта 2020 19:24

Одного понять не могу: почему за названия аэропортов голосовали за каждое имя,а главный закон страны всё в куче???? Венегрет не прокис???
Почему нет референдума???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.