Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Как сделать маску против коронавируса в домашних условиях рассказали в мэрии Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На фоне распространения коронавируса по всему миру повысился спрос на защитные маски. Для того, чтобы обезопасить себя, можно сделать маску самостоятельно в домашних условиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Для изготовления ватно-марлевой повязки своими руками понадобится кусок марли 90х50 сантиметров и вата, которая послужит прослойкой. Разложите кусок марли на столе и в его середину положите вату – размер должен быть 20х20 сантиметров. Толщину выбирайте от 1 до 2 сантиметров. После этого марлю нужно загнуть по всей длине, она должна идти нахлестом на ватную прослойку.

Концы марли, которые останутся по длине, необходимо превратить в удобные завязки. Для этого разрежьте их с каждой стороны на 25 либо 30 сантиметров. Концы можно обшить, чтобы не торчали нитки.

Защитная ватно-марлевая повязка должна закрыть подбородок, нос и рот – до глаз. Такую маску нужно менять через 3-4 часа. Перед использованием обязательно обработайте маску антисептиком, а затем не забудьте ее просушить. Самодельная маска может прослужить вам долгое время, однако ее необходимо очищать, иначе она не будет иметь своих защитных функций.

Не забывайте регулярно мыть руки и следить за собственной гигиеной. Маски рекомендовано носить самим переносчикам вирусов. В том случае, если вы жалуетесь на самочувствие, то останьтесь дома, обсудите с работодателем возможность выполнения заданий удаленно.
Как сделать маску против коронавируса в домашних условиях рассказали в мэрии Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.