Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

До 20 лет грозит жителю Магадана за заказ наркотиков через интернет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г. Магадана по факту незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере.

Прокуратура области признала законным решение следователя следственной части следственного управления регионального МВД о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по факту незаконной пересылки наркотического средства в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Магадан, который выявлен сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в рамках осуществления оперативно-розыскной деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в январе текущего года житель областного центра на одном из Интернет-сайтов осуществил заказ наркотического средства из города Санкт-Петербург для личного потребления и продажи. Запрещенное в гражданском обороте вещество продавец спрятал в корпус светодиодного фонарика и отправил его заказчику в г. Магадан посылкой на имя знакомой последнего, которая не была осведомлена о ее содержимом.

В начале февраля текущего года указанное почтовое отправление поступило в сортировочный центр АО «Почта России» в пос. Сокол г. Магадана, где сотрудниками УФСБ России по Магаданской области из него изъято наркотическое средство, а вместо него вложен муляж, после чего посылка передана в почтовое отделение для вручения. Позднее отправление было выдано девушке-получателю, которая передала ее своему знакомому, осуществившему заказ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Магаданской области был установлен заказчик наркотика, у которого изъят муляж запрещенного вещества. Последний после возбуждения дела задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и по ходатайству следователя Магаданским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления жителю областного центра грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
До 20 лет грозит жителю Магадана за заказ наркотиков через интернет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.