Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сотрудники ОМОН и СОБР поздравили в Магадане ветерана ВОв Басю Митрофанову с Международным женским днем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сложившейся традиции, в преддверии главного весеннего праздника сотрудники спецподразделений навестили Басю Ароновну, вручили цветы и подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Росгвардейцы всегда с удовольствием встречаются с Басей. "Это по- настоящему светлый и добрый человек, - поделилась инспетор штаба ОМОН Марина Цымбал, - после общения с ней всегда чувствуешь в душе какое-то тепло и уверенность, что можешь справиться с любыми проблемами и трудностями".

Бася Ароновна одна из тех, кто прошёл всю войну. Проводница поезда особого назначения, она исколесила всю линию фронта, а Победу встретила в польской Познани. Война ворвалась в ее жизнь в праздничный вечер – в тот день она отмечала со своими одноклассниками школьный выпускной. Бесстрашная и смелая, не раздумывая, отправилась на фронт добровольно. Тогда ей было всего 17. Девушку определили в паровозную колонну особого резерва НКПС № 35, где юная Бася стала качегаром. Паровозная колонна вынесла на своих плечах титанический груз многогранной и всеобъемлющей работы по снабжению всем необходимым частей Красной Армии. После победы над Германией была переправлена на Дальний Восток, где участвовала в операциях против японских милитаристов.

Свою юность Бася отдала служению Родине и именно на фронте ей посчастливилось встретить своего супруга Николая Митрофанова, который был машинистом паровоза. Всю войну они прошли вместе и вместе оттуда вернулись. С разницей в несколько лет у семейной пары родились трое детей: дочери Алла, Раиса и сын Александр. Северный стаж Баси Ароновны составляет более сорока лет. На Колыме Бася Митрофанова живет с 1978 года, в 1984 году она устроилась на работу в госпиталь УВД Магаданской области.

Бася Ароновна награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За оборону Белоруссии», «50 лет Победы».

Бася Ароновна по натуре оптимист, главное, по ее мнению — это верить в свои силы и не унывать, что бы ни случилось. Несмотря на почтенный возраст, пройденные жизненные испытания ветеран войны и сегодня в строю — участвует в мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Сотрудники ОМОН и СОБР поздравили в Магадане ветерана ВОв Басю Митрофанову с Международным женским днем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.