Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В 2019 году госавтодорнадзор провел 105 проверок и 9 административных расследований



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутатский корпус колымского заксобрания обсудил проблемы пассажирских автоперевозок в регионе. На «парламентский контроль» пригласили начальника Территориального отдела госавтодорнадзора по Магаданской области Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Константина Невядомского. Он рассказал о деятельности ведомства в прошлом году, отметил основные проблемы.

Специалисты госавтодорнадзора лицензируют и контролируют деятельность пассажирских перевозок автобусами, сохранность автомобильных дорог федерального значения, осуществляют весовой и габаритный контроль транспорта на стационарных и передвижных контрольных пунктах. Кроме того, служба выдает лицензии, специальные разрешения на перевозку опасных грузов, свидетельства о подготовке водителей, перевозящих опасные грузы. Под контролем колымского территориального отдела свыше 530 хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов автотранспортом.

В 2019 году госавтодорнадзор провел 105 проверок и 9 административных расследований. В результате выдали 14 предписаний, составили 105 протоколов об административных правонарушениях, направили в суды для привлечения к административной ответственности 11 протоколов. Большая часть нарушений – 41 – связана с управлением транспортным средством без специальных технических средств контроля, практически столько же – 39 протоколов – составлены в связи с нарушением требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, багажа и грузов. Сумма наложенных штрафов составила около 2,5 млн. рублей.

В Магаданской области 38 регулярных автомаршрутов общего пользования, в том числе 18 городских, 9 пригородных и 11 междугородних. В регионе в этой сфере работают 6 юридических лиц: одно муниципальное и пять частных предприятий. В эксплуатации 110 автобусов. За год автобусы попали в 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых двое колымчан получили ранения.

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думы Сергей Плотников поинтересовался состоянием школьных автобусов в регионе. Константин Невядомский отметил, что все транспортные средства для перевозки детей сертифицированы и оборудованы в соответствии с нормами. Школьные регулярные перевозки осуществляются по 16 маршрутам. «С 1 июля 2020 вступает в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», согласно которому срок эксплуатации школьных автобусов не должен превышать 10 лет. Из 43 единиц, задействованных на перевозке детей, 5 автобусов выпущены более 10 лет назад, три автобуса – менее 3 лет. Перевозчикам и органам исполнительной власти, местного самоуправления нужно обратить на это особое внимание», - подчеркнул докладчик.

«Вопросы безопасности наших детей должны быть в приоритете, - сделал акцент спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Вне зависимости от того, вступят в силу новые правила или автоперевозчикам снова дадут отсрочку, дети должны ездить на исправных автобусах. Проверять транспортные средства необходимо особо пристально, не допускать никаких поблажек. В этом вопросе рассчитываем на контролирующие структуры, на органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также на внимание со стороны общественности».

Обсудили и проблемы. Как рассказал начальник Территориального отдела госавтодорнадзора по Магаданской области, 74% магаданских автобусов рассчитаны не более чем на 22 пассажира. В связи с этим в часы пик многие магаданцы едут стоя, что запрещается Правилами дорожного движения.

Еще один вопрос – отсутствие во многих населенных пунктах автовокзалов и автостанций. Пассажиры вынуждены ожидать прибытия автобуса в магазинах, офисах и на улице: жители Усть-Омчуга - в Доме культуры, Омчака – в магазине, Атки и Ларюковой – в заведениях общепита, омсукчанцы, сеймчанцы, синегорцы – на улице. Такая ситуация сложилась и во многих других поселках. «Необходимо принять меры для устранения недостатков в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления области по организации транспортного обслуживания и обеспечение безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом», - подытожил выступление Константин Невядомский.

Депутатский корпус принял соответствующие рекомендации.
В 2019 году госавтодорнадзор провел 105 проверок и 9 административных расследований



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.