Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Начались большие скидки на туры из-за коронавируса: Сколько? Где? Куда?



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на «обострение» темы коронавируса, которая всё чаще стала переходить в прессе в настоящий психоз, российские туристы продолжают покупать туры, а по некоторым направлениям спрос даже растет. Причина этого феномена банальна: спрос стимулируется серьезным снижением цен и масштабными распродажами на туры и авиабилеты. Причем как на ближайшие заезды, так и на перспективу - например, на майские праздники и даже на начало лета. Такое исследование представили рынка корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты туристического ретейла, проанализировав многочисленные предложения туроператоров.

Так, по информации сервиса по онлайн поиску и бронированию туров Travelata.ru, на ближайшие после 8 марта заезды в среднем цены ниже на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года Рекордсменом по падению цены стал Таиланд – средняя цена тура снизилась на 18%: так, если в 2019 году туры на март на двоих обходились в среднем в ?105 тысяч, то на данный момент средняя цена – ?86 тыс. На 12% подешевели Эмираты – до ?85 тысяч с ?97 тыс.Вьетнам и Куба «сбросили» по 11%, Индия подешевела на 5%. Подешевел и внутренний туризм – туры по России можно купить дешевле на 8%: цены упали с ?30 до ?28 тыс. При этом подорожал Кипр – с ?37 до ?44 тыс., т.е. на 17%. Также на ?7% подорожали Доминикана и Иордания.

Далее эксперты проанализировали более высокий, и соответственно, дорогой сезон – заезды на майские праздники. Речь идет именно о «дорогих» заездах с 30 апреля: туры на них подешевели ещё больше. Рекорд у Туниса – на целых 26% с ?83 до ?62 тыс.. Туры в ОАЭ подешевели к прошлому году на 19% - с ?154 до ?120 тысяч. На 18% подешевели туры в Турцию – с ?104 до ?85 тысяч, а в Грецию – на 17% до ?82 тысяч. Россия и Таиланд подешевели незначительно – примерно на 7-9%.

При этом среди подорожавших направлений оказался только Кипр. Зато довольно существенно, почти на треть – на целых 29% - с ?72 до ?93 тысяч.

«Благодаря снижению цен на туры мы наблюдаем рост спроса сразу по нескольким популярным направлениям. В частности, за последнюю неделю мы зафиксировали прирост в заявках по Таиланду на 25%», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Зарецкий, гендиректор сервиса Travelata.ru. При этом эксперт отметил, что майские праздники пока бронируют не очень активно, поэтому и цены на такие туры ниже, чем в прошлом году. «Важно понимать, что турпакет в текущих условиях – один из самых безопасных вариантов бронирования путешествия на дальние даты. В случае введения ограничений со стороны Ростуризма у туристов будет возможность либо получить денежную компенсацию в размере 100% стоимости, либо переориентироваться на другое направление», - резюмировал Алексей Зарецкий.

Оценивая, какие направления выиграли от текущей ситуации, а какие проиграли, эксперты другого сервиса онлайн-бронирования Level.Travel отмечают, что ситуация с коронавирусом оказалась особенно выигрышной для Арабских Эмиратов. Спрос на ОАЭ, как и средний чек на туры в эту страну остается стабильным на протяжении последних двух месяцев, а прирост продаж за минувшую неделю составил89% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а средний чек составил?65 тысяч.

Что касается Таиланда, то это направление показало «иллюстративную» картину: в конце января на фоне тревожных новостей из Китая спрос замер, однако как только в середине февраля средний чек на туры в Таиланд начал резко снижаться, спрос начал соответственно расти. «На конец февраля популярность Таиланда у туристов Level.Travel выросла на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средний чек сократился на 20%. На данный момент спрос на направление начал стабилизироваться: интерес к Таиланду продолжает расти, но менее интенсивно, чем в феврале: +65% на прошлой неделе год к году», - отметили эксперты. Также за счет появления горящих предложений и низких цен в конце прошлой недели начался активный рост спроса наГоа. Средний чек на туры в Гоа за минувшую неделю на Level.Travel сократился на 16%.

Отметим, что влияет на спрос не только ситуация с коронавирусом. Так, туристы явно выжидали «чем кончится» ситуация вокруг Сирии – с 28 февраля по конец прошлой недели продолжалось резкое снижение продаж по Турции. «За последние 7 днейспрос на туры в Турцию снизился на 35%относительно прошлой недели, а средний чек - на 13% и составил всего 62 тысячи рублей. Спрос на Кипр снизился на 20%при относительной стабильности среднего чека по направлению», - отмечают эксперты Level.Travel.

Еще одним трендом сезона стало снижение горизонта планирования путешествий и увеличение интереса туристов к горящим турам по низким ценам с вылетами в ближайшие дни, тогда какна дальние туры спрос снижался. Например, среди туров в Турцию, приобретенных за последние 7 дней, доля туров с вылетом позднее, чем через 30 дней со дня покупки, составляет 49%, тогда как в прошлом году аналогичный показатель равнялся 73%.

Для тех, кто устал от коронавирусной истерии и готов отдохнуть немедленно – представляем актуальные цены на ближайшие даты по всем популярным курортам – как по России, так и за рубеж. Цены указаны за полноценный тур на человека в DBL, и включают перелёт, проживание, питание, страховку и трансфер! Итак (цены кликабельны - можно сразу подобрать себе хороший тур, оплатить его онлайн и сразу получить на него подтверждение):

? Сочи – всего за ?6’906 с 11 марта февраля на 8 ночей можно отдохнуть на самом популярном российском курорте «на первой линии» в пансионате «Аквамарин». Температура воздуха в Сочи ожидается выше +15 и солнечно.
? Турция – всего за ?9’200 с 14 марта на 8 ночей. Курорт Алания, первая линия для любителей променадов вдоль моря. В Алании обещают +20 и переменную облачность. Так что возможен и первый загар.
? ОАЭ – всего за ?13’155 с 17 марта на 8 ночей. Эмират Дубай. Здесь температура уже подходит к +30, настоящее лето – и довольно дешево.
? Гоа – всего за ?21’624 с 18 марта на 7 ночей приглашает курорт Гоа. Здесь 29 градусов – это уже температура воды на данный момент. Вполне себе довод.
? Таиланд – всего за ?21’437 с 15 марта на 7 ночей на остров Пхукет (без китайцев). Конечно, для тех, кто готов рискнуть. Впрочем, как заявляют власти острова – коронавирус не пройдет.

Помните, что самые выгодные туры с максимальными скидками, которые мы для вас подобрали, быстро разбирают, поэтому поторопитесь! По указанным ссылка можно забронировать понравившийся тур онлайн, моментально получить на него подтверждение, и онлайн оплатить безопасным способом.
Начались большие скидки на туры из-за коронавируса: Сколько? Где? Куда?



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.