Новое

В Магадане госавтоинспекторы выявили четыре основных места концентрации дорожно-транспортных происшествий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел в Магадане заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсудили мероприятия по достижению показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации врио начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктора Ходакова, в 2019 году в столице Колымы госавтоинспекторы выявили четыре основных места концентрации дорожно-транспортных происшествий – наибольшее количество зарегистрировано на пересечении пр. Ленина и пр. Карла Маркса; в районе домов №13 на Колымском шоссе, №8 по ул. Берзина, №3 по ул. Билибина. На этих участках полиция предлагает установить светофор, запрещающие знаки, нанести дорожную разметку желтого цвета, в том числе из термопласта, для круглогодичной различимости, а также направляющих устройств и дорожных ограждений, разделяющих транспортные потоки, модернизацию пешеходных переходов с установкой ограждений, дорожными знаками и т.п.

На региональных дорогах ГИБДД рекомендует внести в паспорт нацпроекта БКАД: создание шумовых разделительных линий для акустического предупреждения водителей при выезде на встречную полосу движения, нанесение люминесцентной дорожной разметки на участках автодорог "Солнечный – Ола" и "Магадан – Балаганное – Талон", установку тросовых заграждений на перевалах по направлению "Солнечный – Ола" и обустройство искусственного освещения на нерегулируемых пешеходных переходах.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что необходимые средства на реализацию мероприятий будут выделены и поручил региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта в кратчайшие сроки приступить к подготовке необходимой документации в рамках исполнения предписаний колымского управления ГИБДД по повышению безопасности на дорогах.

В этом году продолжатся работы и по обеспечению дорожной безопасности на ФАД «Колыма». Директор магаданского филиала «Упрдор «Вилюй» Юрий Камзолов рассказал, что в начале года были запущены три системы видеоконтроля дорожной обстановки. В 2020 году планируется ремонт семи мостов, 12 водопропускных труб, старт обустройства дорожного освещения на участках, которые проходят через поселки Ягодное, Дебин, Палатка, Сокол и Уптар и ряд других работ, связанных с пешеходными переходами.

В ходе обсуждения губернатор предложил также продумать организацию придорожной инфраструктуры, включая туалеты на автобусных остановках вдоль ФАД «Колыма». Кроме того, Сергей Носов поручил проработать схему по местам размещения пунктов весового контроля для большегрузного автотранспорта.

На заседании рассмотрели вопросы процедуры освидетельствования водителей, организацию перевозки детей, создание специализированной стоянки для хранения задержанных машин и ряд других тем.

Реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Магаданской области повышенное внимание уделяет губернатор Сергей Носов. Уровень безопасности всех участников движения, а также качество дорожной инфраструктуры непосредственно влияют на оценку социально-экономического положения региона.

Нацпроект БКАД реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В 2019 году он стартовал в 83 российских регионах. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.
В Магадане госавтоинспекторы выявили четыре основных места концентрации дорожно-транспортных происшествий


Комментарии

ava
10 марта 2020 22:37

наибольшее количество зарегистрировано на пересечении пр. Ленина и пр. Карла Маркса
-----------------------
Так там даже перекрестка сквозного нет. Где там аварии? Точно не перекресток Ленина и Пролетарской?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.