Кубок «Эстафеты Победы» приняли в Магадане (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кубок «Эстафеты Победы» сегодня приняли в столице Магаданской области. Символ акции был доставлен эстафетной группой Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Старт мероприятию был дан еще 5 февраля в Мурманской области и в белорусском Бресте одновременно. Кубок в виде пограничного столба с символикой 75-летия Победы уже пронесли через Заполярье, Архангельскую область и Чукотский округ.

Торжественный митинг, посвященный прибытию «Эстафеты Победы» в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, прошел в Магадане у Узла Памяти. В мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Носов, и.о. мэра Магадана Александр Малашевский, представители силовых структур, законодательной власти, РПЦ, общественники, волонтеры, курсанты центра «Подвиг», росгвардейцы.

После торжественного внесения кубка пограничниками с приветственным словом к горожанам обратился начальник службы в Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, капитан 1-го ранга Сергей Михайлов. Он напомнил, что в этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и прибывший на магаданскую землю символ является не только данью памяти подвига героев, но и символом связи поколений прошлого, тех, кто не пощадил своих жизней за защиту нашей Родины и нерушимость ее границ.



После слово было предоставлено губернатору Магаданской области Сергею Носову. «Пограничники – это те, кто охраняя наши границы в далеком 41-м, пресекая провокации, первыми приняли удар врага, напавшего на нашу Родину, - сказал глава территории. - Они первыми показали примеры невероятного мужества и героизма, стойко защищая рубежи нашей Родины».

Поздравил с торжественным событием земляков и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, подчеркнув важность и значимость наших города и области в годы Великой Отечественной войны, когда Колыма стала настоящим фронтом ударного труда.

Все выступающие выразили слова огромной благодарности ветеранам, фронтовикам, труженика тыла – всем, кто ценою жизни и невероятных страданий приближал 9 Мая 1945-го – подарившего будущим поколениям жизнь и мирные весны Победы.

В завершение митинга всех павших в войне почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом, пришедшие возложили к монументу цветы.

Эстафета победы будет продолжена. Впереди тысячи километров пути, сотни остановок и торжественных мероприятий. Марафон памяти пройдет по территориям девяти стран СНГ, протяженность его маршрута – более 60 тысяч километров. А финиширует акция в День пограничника, 28 мая, у могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. После этого один из кубков «Эстафеты Победы» будет передан в Музей Победы, второй – в центральный пограничный музей ФСБ России.
Кубок «Эстафеты Победы» приняли в Магадане (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.