Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Команда учащихся гимназии № 13 «Гимн» из Магадана стала четвертой на XIX Первенстве Сибири по интеллектуальным играм



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Новосибирске завершилось XIX Первенство Сибири по интеллектуальным играм, которое проходило с 20 по 23 февраля. Участие в турнире приняли 77 команд из 27 населённых пунктов 17 субъектов Российской Федерации (Алтайский край, Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Кемеровская область, Курганская область, Магаданская область, город Москва, Новосибирская область, Омская область, республика Бурятия, город Санкт-Петербург, Сахалинская область, Томская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ) и Республики Казахстан.

Учащиеся гимназии № 13 в составе команды «Гимн» уже третий год подряд представляют родной город на этих интеллектуальных соревнованиях. О результатах выступления команды рассказала тренер-организатор Татьяна Свириденко на заседании молодежного координационного совета:

- Мы уже в третий раз принимаем участие в данном первенстве, и с каждым разом наш результат становится лучше. В этом году турнир включал большой набор разнообразных игр, где каждый участник нашёл свою по вкусу. Это «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Хамса», «Своя игра» и «Интеллектуальное многоборье». Нашей команде удалось стать четвертыми в интеллектуальном многоборье, и до призового места мы не набрали всего 2,5 балла. При этом мы обошли команду из Санкт-Петербурга, которую тренирует член московского элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский. Как вы помните, он в прошлом году посетил наш город и дал несколько мастер-классов, - сообщила Татьяна Арсентьевна. - К сожалению, таким подготовленным составом мы выезжаем в последний раз, поскольку некоторые члены команды в этом году оканчивают школу. Однако, уже сейчас мы имеем сильную команду девятиклассников, которые станут достойной заменой. Пользуясь случаем, я благодарю администрацию мэрии города Магадана и лично мэра Юрия Гришана за поддержку, оказанную муниципалитетом при отправке нашей сборной.

Команда «Гимн» с каждым годом демонстрирует всё лучший результат на Первенстве Сибири по интеллектуальным играм. Если в прошлом году они стали 29-ми, то в этот раз 4-е место стоит рассматривать, как серьезный успех не только команды, но и всего магаданского сообщества интеллектуальных игр. В качестве почетных гостей в ХIX Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм приняли участие: Павел Забавский – сертифицированный арбитр Международной Ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?», лауреат премии МАК «Тренер года», член правления МАК; Вера Гаврюшина - член игрового жюри Чемпионатов Мира по «Что? Где? Когда?», игрок телевизионного «Брейн-ринга» в Республике Беларусь; Ким Галачян - член московского элитарного клуба «Что? Где? Когда?», игрок команды «Афина» в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Ребята почерпнули много полезной информации при общении с ними.

- Участие в подобных состязаниях крайне важно как для участников, так и для организаторов игр в Магадане. Опыт, приобретенный на первенствах такого высокого уровня, в скором времени будет передан всем любителям интеллектуальных единоборств города, - подчеркнул по окончании доклада заместитель мэра Юрий Казетов.
Команда учащихся гимназии № 13 «Гимн» из Магадана стала четвертой на XIX Первенстве Сибири по интеллектуальным играм



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.