В России предложили устанавливать предельно допустимые цены на лекарства в период эпидемий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основная цель инициативы - предотвратить взвинчивание цен на лекарства, которые при возникновении угрозы распространения заболеваний становятся жизненно необходимыми.

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, согласно которому Правительство получит право устанавливать максимально возможные цены на лекарства, не включенные в список жизненно необходимых, в период эпидемий. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, передает ER.RU.

Основная цель инициативы - предотвратить взвинчивание цен на лекарства, которые при возникновении чрезвычайной ситуации или угрозы распространения заболеваний становятся жизненно необходимыми.

«Сегодня законодательством предусмотрено регулирование цен только на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Но, когда возникает чрезвычайная ситуация или появляется угроза опасных эпидемий наподобие коронавируса, завышения цен на необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия допускать нельзя», - заявил Неверов.

Также предлагается наделить Правительство правом устанавливать предельно допустимые цены на лекарства в случае, если в течение 30 календарных дней в субъектах РФ рост розничных цен на такие препараты и медизделия составит от 30%. Ограничения будут устанавливаться на срок не более чем 90 календарных дней.

Кроме того, партия предлагает запретить реализацию лекарственных препаратов и медицинских изделий, включенных в специальные перечни по ценам, превышающим утвержденные предельно допустимые розничные цены.

«Все помнят ситуацию с резким необоснованным скачком цен на медицинские маски в начале года. Президент поручил предпринять меры, которые впредь не допустили бы такой ситуации. Разработанный совместно с Правительством законопроект - фактически исполнение поручения Президента. Это чрезвычайный акт в условиях борьбы с распространением коронавируса», - сказал первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев.

Он напомнил, что также партия внесла законопроект, который будет способствовать сдерживанию цен в аптеках вне условий угрозы эпидемии. «В нем речь идет о последовательной, методичной работе в данном направлении, в то время как в законопроекте, внесенном сегодня, - о чрезвычайной ситуации», - заключил Исаев.
В России предложили устанавливать предельно допустимые цены на лекарства в период эпидемий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.