Новое

Сотрудники магаданского ОМОН обеспечили безопасность проведения международного турнира по боксу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно, соревнования проходят в колымском поселке Ягодное, куда съезжаются спортсмены со всех уголков страны.

Магаданцы помнят Якова Антоновича Высоцкого – советского боксера с трагической судьбой. Ещё перед войной, служа моряком, он стал чемпионом ВМФ и чемпионом Балтийского флота. Когда началась война, он попал в плен будучи в разведке и случайно подорвавшись на мине. Его отправили в лагерь для военнопленных на территории оккупированной немцами Франции. Начальство лагеря устраивало боксерские соревнования, где Высоцкий вызвался участвовать. Выиграв много боев, в итоге Яков Высоцкий оказался на ринге с профессиональным боксером Максом Шлеммингом, чемпионом мира в тяжелом весе. Этот бой, истощенный в плену Высоцкий, проиграл.

Однако впечатленные упорным поединком немцы стали вывозить пленного русского боксера на бои за пределы концлагеря. В одной из таких поездок Якову Высоцкому удалось сбежать из плена и связаться с французским Сопротивленим, где он продолжил борьбу с фашистами. Яков Высоцкий был удостоен высшей государственной награды Французской республики – ордена Почетного Легиона. Но после войны Высоцкий был арестован и сослан на спецпоселение на Колыму. Яков Антонович отбывал ссылку в колымском поселке Ягодное. Здесь у него в 1953 году родился сын Игорь, который тоже стал знаменитым боксером. Любителям бокса запомнился тем, что дважды победил на ринге трехкратного олимпийского чемпиона по боксу в тяжелом весе Теофило Стивенсона из Кубы.

Участие в одиннадцатом по счету международном турнире по боксу класса «Б» имени героя французского Сопротивления Якова Высоцкого приняли спортсмены со всей России и стран СНГ. Также прибыли боксеры из Польши, Израиля и Швеции. Всего более 150-ти участников. В течение трех напряженных соревнований дней охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении международного турнира обеспечивали бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Магаданской области. Сотрудниками спецподразделения было организованно взаимодействие с представителями органов внутренних дел и приняты исчерпывающие меры по недопущению происшествий во время проведения состязаний.
Сотрудники магаданского ОМОН обеспечили безопасность проведения международного турнира по боксу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.