Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Александр Басанский: Я согласен, что во время концертов и праздников ненормально продавать алкоголь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане и регионе ввели пять дней «сухого закона» в году.

Во время первого заседания в весенней сессии Магаданской областной Думы были приянты изменения в Закон Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Александр Басанский: Я согласен, что во время концертов и праздников ненормально продавать алкоголь


Ими введен запрет на розничную продажу алкоголя на Колыме области в День Российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля); Международный день защиты детей (1 июня); День молодежи (27 июня); День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на нерабочий день, – в следующий за ним рабочий день).

Депутат областной Думы и предприниматель Эдуард Козлов пояснил, что в Магадане в дни проведения массовых мероприятий и так действует ряд ограничительных мер со стороны мэра и глав администраций, так что эта практика хорошо известна и применима в регионе.
«Муниципалитет каждый раз рассылает письма по ограничению и мы идем навстречу, таких дат гораздо больше, чем предлагает закон», - отметил он.

Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Во времена Советского Союза в период борьбы с пьянством рубили виноградники и вводили тотальные запреты. Мы помним комсомольские свадьбы, когда вместо чая в чайники наливали алкоголь. Сейчас применяется более разумный подход, - прокомментировал первый вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский. - Мы обозначили несколько праздников, в которые будет действовать запрет на продажу алкоголя. В дальнейшем коллеги рассмотрят, стоит ли вводить дополнительные дни запрета. Сейчас, во время проведения массовых мероприятий в Магадане и муниципальных образованиях, действуют локальные постановления об ограничении продаж спиртного глав муниципалитетов. Теперь эти вопросы мы регулируем в рамках областного закона. Это даст нам больше дисциплины и порядка. Я согласен, что во время концертов и праздников ненормально продавать алкоголь. В целом запрет будет положительно влиять на обстановку во время мероприятий. Но по времени новых запретов не будет. Считаю, это разумный подход.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.