В Магадане будут судить преступную группу, организовавшую незаконную игорную деятельность



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела по обвинению членов преступной группы в организации и проведении незаконной игорной деятельности

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению шести жителей Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, один из обвиняемых, 1996 года рождения, в 2018 году из числа своих знакомых организовал в областном центре преступную группу для получения на постоянной основе преступного дохода от незаконного проведения азартных игр. Помимо организатора в состав группы вошли шесть человек, которые, согласно распределенным ролям, в период с сентября 2018 года по июль 2019 года организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Незаконная игорная деятельность осуществлялась в городе Магадане в пяти специально оборудованных помещениях, расположенных в домах на улицах Пролетарская, Парковая и Полярная.

В июле 2019 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственной работы по сбору и закреплению доказательств, изобличающих обвиняемых. При проведении осмотров и обысков изъято большое количество игорного оборудования, денежные средства, документы, подтверждающие организацию незаконного бизнеса членами преступной группы.

Следствием проведены сложные судебные экспертизы, в том числе компьютерно-технические по изъятому игорному оборудованию, фоноскопические, осмотрен и приобщен к делу в качестве доказательств большой объем материалов оперативно-розыскной деятельности.

По уголовному делу в отношении организатора группы и пяти ее членов прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время будет решен вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Один из обвиняемых скрылся от предварительного следствия, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, фигурант объявлен в розыск.
В Магадане будут судить преступную группу, организовавшую незаконную игорную деятельность



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.