В Магадане и регионе теперь нельзя купить алкоголь в пять праздничных дней



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума поддержала предложение губернатора Колымы по ограничению продажи алкоголя. Теперь в регионе появились дни, в которые нельзя приобрести спиртное в розницу.

Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» приняли в окончательной редакции. Колымским магазинам запретили продавать спиртные напитки в День Российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

«Очевидный плюс принятых поправок в повышении безопасности на мероприятиях, которые проводятся для молодежи и детей, - прокомментировал председатель областной Думы Сергей Абрамов. – Мы приняли множество законов, чтобы шествие первоклассников, спортивные состязания и акции в День здоровья, концерты и фестивали в День молодежи не омрачали неприятные происшествия с участием колымчан в состоянии опьянения. Надо заметить, в последнее время городские торжества действительно проходят спокойно».

Поддержали инициативу и остальные парламентарии. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский подчеркнул: «Именно такие меры будут эффективными. Считаю, ограничивать время продажи нельзя – это будет стимулировать нелегальную торговлю спиртным. А обеспечить спокойствие в праздники – важно. Нужно продолжить работу над законом».

Поправки прошли обсуждение в Общественных палатах региона и областного центра, отзывы направили органы местного самоуправления, мнение высказали представители предпринимательского сообщества, колымчане смогли выразить позицию посредством интернет-голосования на сайте правительства Магаданской области. В принятом законе учли все поступившие замечания.
В Магадане и регионе теперь нельзя купить алкоголь в пять праздничных дней


Комментарии

ava
29 февраля 2020 11:21

вы боретесь не с причинами, а со следствием. на эту действительность трезвым взглядом не возможно смотреть.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.