Первый съемочный день фильма о Елене Вяльбе прошел в Магадане (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гороховое поле в Магадане на время превратилось в киноплощадку. В столицу Колымы приехала съемочная группа художественного фильма «Белый снег». Кинокомпания «ЭгоПродакшн» работает над картиной о нашей землячке, многократной чемпионке мира и олимпийских игр, лыжнице Елене Вяльбе. Лента выйдет в прокат в 2021-м году, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

«Белый снег» снимают на новенькую Sony. Кинокомпания «Эго Продакшн» взялась за историю о магаданской лыжнице Елене Вяльбе. Интерес к спортивным драмам в отечественном кино сегодня большой, но фильм о лыжниках еще никто не снимал.

Сегодня снимают сцену тренировки. Магадан, 77 год. Первые шаги в большой спорт маленькой Лены Трубициной. Как и в реальной жизни всё происходит здесь, на Гороховом поле.

Действия фильма охватывают период с конца 70-х до 97-го года. Детство, юность, первые победы и фееричное завершение спортивной карьеры многократной чемпионки мира и олимпийских игр. Съемки идут уже месяц. Отсняты эпизоды в Москве и Эстонии. Магадан стал третьей географической точкой будущего спортивного байопика. И впервые в своем родном городе на съемочной площадке появляется Елена Вяльбе, Почетный гражданин Магадана, человек, биография которого легла в основу киноленты.

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, заслуженный мастер спорта:
А мне интересно! Здесь эти съемки – прям такое детство, воспоминания. Я ж сентиментальная.


Героиню в юности и в молодости сыграют профессиональные актрисы. А вот роль маленькой восьмилетней Лены, тогда еще Трубициной, досталась внучке Елены Вяльбе – Ангелине. Девочка наравне со всеми прошла кастинги и была утверждена на роль.

Первого тренера Елены Вяльбе, человека жесткого и даже грубого, играет артист Магаданского музыкального и драматического театра Александр Тарасюк. Говорит, съемочный процесс отличается от театральной сцены кардинально. Здесь нужно входить в роль без раскачки, стремительно.

Александр Тарасюк, исполнитель роли первого тренера Елены Вяльбе в х/ф “Белый снег”:
Я не привык к камере, когда камера вот прямо в лицо. «Не обращайте внимания», – говорят. Но когда идешь, и она у тебя перед глазами, хочешь – не хочешь, можешь посмотреть. Вот это единственное неудобство. И мороз. Несколько дублей, и рот начинает замерзать.


На коленках объясняет актерскую задачу Николай Хомерики, режиссер «Белого снега». Добивается нужной интонации. Дубль за дублем.

Николай Хомерики, режиссер художественного фильма «Белый снег»:
При Советском Союзе была норма пленки на детей и животных, когда они в кадре, в два раза больше, чем обычно. Потому что дети, с одной стороны, прекрасны тем, что они естественны, но с другой стороны непредсказуемы. Когда нужно, чтобы ребенок текст сказал правильно, это занимает время.


К артистам относятся бережно. Через каждые полчаса отпускают погреться. Спасаются от магаданского мороза в вагончике с печкой.

Егор Любимый, актер х/ф «Белый снег»:
– Сегодня первый съемочный день.
– Да.
– Что делал уже?
– На коленях стоял. Лыжи держал.


10-минутный перерыв и снова на колени. В массовых сценах, связанных с детством Елены Вяльбе, играют юные магаданцы. Они прошли серьезный кастинг. Одно из главных условий – умение кататься на лыжах. Поэтому многих отобрали из местной спортшколы.

Марат Ким, креативный продюсер х/ф «Белый снег»:
Пока трудностей никаких нет. Потому что…. Тишина. Нельзя. Сейчас орать будут.


Даже продюсер подчиняется правилам поведения на площадке, не говоря уже об остальных членах съемочной группы. А это 60 человек. В палатке, где следят за ходом съемок и где пишется звук, требуют тишины.

В стороне от съемочного процесса дожидаются своего выхода, а, точнее, выезда ВАЗ 2106 и Волга ГАЗ 21. Эти авто съемочная группа нашла в Магадане у местного коллекционера-реставратора. Валентин Голубчик в обычной жизни – пожарный, раритетные авто – его хобби.

Валентин Голубчик, коллекционер-реставратор автомобилей:
Лично вот этот автомобиль был подарен на свадьбу дедом моей жены. Он единственный хозяин. И я очень рад, что этот автомобиль будет в кадре, и несколько раз.


В Магадане группа «Эго Продакшн» пробудет до 3 марта. Дальше съемочный процесс перенесут в Мурманскую область. Лыжные трассы Кировска на время превратятся в трассы норвежского Тронхейма, где в 97-м году на чемпионате мира нашу землячку Елену Вяльбе признали лучшей лыжницей 20 столетия.


Первый съемочный день фильма о Елене Вяльбе прошел в Магадане (Видео)


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

28 февраля 2020 08:07

Снимите лучше Чернобыль-2 - Магадан постфактум.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.