Новое

Корпус «Волонтеров Конституции» формируется в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России стартовала регистрация участников корпуса «Волонтеры Конституции». В рамках проекта добровольцы примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. По итогам заявочной кампании отберут 100 тысяч добровольцев со всей страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

К формированию волонтерского корпуса присоединилась и Магаданская область. Подать заявку на участие может каждый совершеннолетний житель Колымы на портале волонтерыконституции.рф до 10 марта 2020 года.

В течение трех недель до старта голосования волонтеры, которые пройдут обучение, расскажут жителям региона о планируемых изменениях в главном документе страны и общероссийском голосовании. Для этого будет организована работа информационных стоек в общественных местах и местах массового скопления людей. Колымчанам расскажут о голосовании и пригласят к участию в различных волонтерских акциях.

Внести поправки в Конституцию России предложил Президент страны Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию. Глава государства предложил закрепить роль Госсовета в Конституции — органа при Президенте, в который входят главы субъектов Федерации, члены правительства, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды Президента в федеральных округах. Также планируется изменить порядок назначения премьер-министра и федеральных министров. Госдума должна получить право утверждать председателя правительства, чью кандидатуру предлагает глава государства. Также нижняя палата парламента сможет по представлению премьера утверждать всех вице-премьеров и министров.

Для подготовки предложений для внесения поправок в Основной документ страны сформирована специальная рабочая группа, в состав которой входят политики, юристы, общественники, спортсмены, медики, деятели культуры. Рабочая группа рассматривает законодательные инициативы Владимира Путина, а также обсуждает предложения, поступающие от граждан России и общественных объединений. Все предложения будут рассмотрены Парламентом, а затем вынесены на всенародное голосование. Итоговый законопроект вступит в силу лишь после того, как пакет поправок одобрят жители страны.
Корпус «Волонтеров Конституции» формируется в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.