Новое

С 1 июля 2020 года в Магадане на 19% подорожает холодная вода



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На еженедельной встрече с журналистами глава города Юрий Гришан прокомментировал вопрос представителя СМИ об увеличении тарифов для жителей на холодную воду и водоотведение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сейчас, точнее с 1 января 2020 по 30 июня 2020-го, согласно Приказу № 2-ЖКК/67 от 20.12.2019 г. департамента цен и тарифов Магаданской области действует льготный тариф для населения по водоснабжению – 19,4 рублей за 1 кубический метр, по водоотведению - 38,16 рублей за кубометр.

С 1 июля 2020 года сумма платежа за ресурсы изменится – повысится. Приказом № 2-ЖКК/60 от 20.12.2019 г. департамента цен и тарифов Магаданской области установлен экономически обоснованный тариф для населения. По водоснабжению тариф вырастет на 19 процентов и составит 23,16 рублей за кубометр, по водоотведению сумма увеличится на 12 процентов и составит 42,68 рублей за кубометр.

Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал вопрос журналиста относительно озвученной информации:

- Это ожидаемое повышение. Весь минувший год прошел в судах с департаментом цен и тарифов, ведомство необоснованно занизило тариф на водоснабжение и водоотведение. Такой тариф привел к тому, что Водоканал понес убытки. А предприятие «Водоканал» не может нести убытки, если правильно отрегулирован тариф. В судах мы выиграли дела, и департаменту цен и тарифов было предписано привести норматив в соответствие. Это было сделано, и в результате им пришлось заплатить Водоканалу субсидию. А для того, чтобы не платить субсидию, они вынуждены установить экономически выгодный тариф, который, действительно, приведет к повышению тарифов на водоснабжение и водоотведение.
С 1 июля 2020 года в Магадане на 19% подорожает холодная вода


Комментарии

ava

Богатый Ответить

27 февраля 2020 10:05

Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.

ava

марина Ответить

26 февраля 2020 19:23

Наши "водоканальщики", руководители Водоканала, как-то, лет 5назад, "прославились" по ЦТ своими доходами. Что им перестало хватать на миллионную зарплату?
Пусть бы мэр и рассказал не про среднюю "по больнице" , то бишь Водоканалу, зарплату. а ск.получает руководитель Попов и гл.бухгалтер, она же гражданская жена Попова. Или мэр не знает, что основная статья затрат в себестоимости это зарплата сотрудников? И прежде всего руководства.
Что нищих-то обдирать? Все повышают, налоги всякие новые выдумывают...

ava
26 февраля 2020 18:54

Все дорожает!
Жизнь дорожает и вода.
Вода насосом с речки выкачивает, ресурсы народа, а мы плати( http://альтернатив.рф/wilo1/nasosy-zenit
Скоро за воздух налог введут.

ava
26 февраля 2020 17:12

А для чего оператор возит мусор с Магадана на ольскую свалку??? Себестоимость повышает???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.