Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Правительство РФ дополнительно выделит Магаданской области более 1,2 млрд рублей на ремонт мостов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средства направят на реализацию проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Правительство РФ скорректировало программу приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Согласно документу, в 2020-2024 годах Дальневосточному федеральному округу планируется дополнительно выделить 34,872 миллиарда рублей. Средства направят на ремонт 39 путепроводов и 11 километров искусственных сооружений Дальнего Востока в рамках реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы». Из общей суммы дополнительно выделяемых средств Магаданской области будет предоставлено 1,213 миллиарда рублей.

До 2024 года в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на Р-504 «Колыма» по проекту реконструкции ремонтонепригодных мостов планируют построить пять мостовых сооружений через ручей Пахомыч и реку Оротукан. В 2020 году начнутся работы по реконструкции прижимных участков вдоль рек Дебин и Нера, а также перевала Заячья петля. На 2021 год запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство мостового перехода через р. Амунка на автодороге Магадан-Балаганное-Талон.

Вопросы приведения в нормативное состояние колымских дорог и перспективы развития автодорожной инфраструктуры на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. В рамках Международного форума «Транспорт России» глава Колымы обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком вопросы исполнения поручения Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета. Глава региона обратил внимание, что строительство мостов позволит обеспечить автотранспортную доступность региона с круглогодичным движением по трассе.

Проект пятой федеральной программы, объединяющей работы по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений на региональных и местных автодорогах, строительство новых искусственных сооружений в пересечении с железнодорожными путями, и строительство новых мостовых переходов, необходимых для формирования транспортного каркаса страны подготовил Минтранс РФ во исполнение поручения Президента Владимира Путина.

Всего при формировании проекта программы к реализации более заявлено 3 900 объектов аварийных и предаварийных искусственных сооружений общей протяженностью более 190 тыс. погонных метров. Объем необходимого финансирования — свыше 370 млрд рублей.

Определено 486 путепроводов через железнодорожные пути, объем финансирования на их ремонт или строительство 340 млрд рублей. Кроме того, в 21 субъекте РФ необходимо строительство крупных мостовых переходов с общим объемом финансирования 415 млрд рублей.

Реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Президент РФ Владимир Путин уделяет приоритетное внимание. В 2019 году нацпроект стартовал в 83 российских регионах. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43% до не менее 50%, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций — до 85%.
Правительство РФ дополнительно выделит Магаданской области более 1,2 млрд рублей на ремонт мостов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.