Новое

Иностранные туристы второй раз чуть ли не погибают на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель министра культуры и туризма Магаданской области Максим Шурхно на заседании регионального правительства доложил поддержке регионом проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Речь идет о создании реестра турагентов России, которые заключили прямые договоры с туристическими операторами на продвижение своего продукта. Предоставление достоверной информации об этом направлены на защиту интересов потребителей и контроль деятельности турагенств в данной сфере.

«Мы поддерживаем этот проект. На международных площадках не раз обсуждалась необходимость создания такого реестра», - пояснил Максим Шурхно.

Губернатор области Сергей Носов добавил, что нужно упорядочить пребывание в регионе иностранных туристов, так как некоторые чуть ли не погибают на Колыме.

«Иностранные туристы второй раз чуть ли не погибают на Колыме, и мы снова сталкиваемся с тем, что они, въезжая на территорию области, нигде не регистрируются, а это чревато попаданием в смертельно опасную ситуацию. Недавно японский турист едва добрался до пикета экстренной связи, год назад испанец чуть не замерз под Сусуманом. Что нужно сделать, чтобы подобные чудес больше не случалось?» - спросил он.

По мнению Максима Шурхно, нужны изменения в закон об основах туристической деятельности в РФ. Сейчас в принято межведомственное взаимодействие таких структур, как ПСЦ, Управление по ГО и ЧС и других.

Отправляясь в туристический маршрут, необходимо зарегистрировать свою группу и сообщить о пути передвижения в МЧС.

«Мы приводим в пример дисциплинированность западных структур и людей. А потом сталкиваемся с тем, что туристы едут дикарями в экстремальные условия, не поставив никого в известность. Так не принято делать за рубежом, но в России они почему-то пренебрегают правилами безопасности и регистрации при совершении маршрута. Нужно четко поставит вопрос о том, что путешествовать в зимнее время по колыме опасно. Магаданцы это знают, а иностранцы почему-то нет», - добавил Сергей Носов.
Иностранные туристы второй раз чуть ли не погибают на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.