Новое

Игорь Донцов: За неполные три года плавательный бассейн в Омсукчане посетило более 25 тысяч человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае 2020 года исполнится три года с момента сдачи в эксплуатацию плавательного бассейна «Жемчужина» в поселке Омсукчан. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, все это время спортивное сооружение было очень востребованным. Ежегодно плавательный бассейн посещает более 8 тысяч жителей поселков Омсукчан и Дукат.

Занятия проводятся с утра до позднего вечера. В бассейне занимаются и школьники, и почти 100 воспитанников отделения плавания местной ДЮСШ. По словам директора плавательного бассейна «Жемчужина» Эдуарда Дерницкого, наиболее востребован бассейн в вечерние часы, отведенные для семейного плавания.

Омсукчанскую «Жемчужину» считают уникальной: это первый подобный объект, построенный на Крайнем Северо-Востоке России в новейшей истории страны. Но это послужило и главной проблемой для подрядчика - компании «Лидер строй». Осложнили работу не суровый климат, короткое лето и сложная логистика, а сам проект - он оказался не приспособленным к условиям Севера. За время строительства в документ внесли несколько десятков изменений. Одна из ошибок проектировщиков привела к тому, что чаша бассейна утратила первоначальный вид всего за год эксплуатации. После замены покрытия занятия в «Жемчужине» вновь стали проводить в полном объеме.

Омсукчанский опыт пригодился строителям бассейнов в Палатке и Оле. Как рассказал Игорь Донцов, сейчас в Омсукчане рассматривают возможность строительства универсального спорткомплекса.

«6 мая 2020 года будет ровно три года с того момента сдачи в эксплуатацию плавательного бассейна в Омсукчане. Подобных объектов в нашем регионе не строили уже много лет. Можно сказать, что омсукчанские строители были в этом смысле первооткрывателями и наработали уникальный опыт возведения сложных гидротехнических сооружений. Бассейн оказался востребован у жителей округа. Здесь проводятся уроки физкультуры и соревнования, в Омсукчане и Дукате появилась новая традиция заниматься плаванием целыми семьями. Это особенно актуально и важно сейчас, когда политика государства на федеральном и региональном уровнях направлена на популяризацию здорового образа жизни, улучшение демографии, - прокомментировал Игорь Донцов. – Сейчас мы прорабатываем вопрос создания в Омсукчане универсального спортивного комплекса. Для этого в поселке определена перспективная площадка для будущего строительства. Губернатор Магаданской области поддерживает нашу идею. В данный момент ведется работа по организации финансирования проекта. Создание еще одного спортивного комплекса вписывается в федеральные программы развития спорта, том числе и в те, которые реализуются в рамках национальных проектов. Уверен, что универсальный спортивный комплекс обретет не меньшую популярность, чем плавательный бассейн и будет способствовать популяризации здорового образа жизни».

За три года плавательный бассейн в поселке Омсукчан посетили более 25 тысяч человек. Еще один показатель эффективности – четырехлетнее лидерство городского округа в областной спартакиаде трудящихся. При этом в течение двух последних лет омсукчанцы неизменно побеждают в номинации «Плавание».
Игорь Донцов: За неполные три года плавательный бассейн в Омсукчане посетило более 25 тысяч человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.