Новое

Житель Уссурийска богател за счет магаданцев, продавая несуществующие запчасти



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Приморского края в совершении мошеннических действий

Следователями Отдела МВД России по г. Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Приморского края в совершении мошеннических действий в отношении трех колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При содействии сотрудников уголовного розыска городского отдела внутренних дел собраны неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что житель города Уссурийска решил поправить свое финансовое положение обманным путем. Он разместил на известном Интернет сайте, а также в группе популярного мобильного приложения сообщения о продаже автомобильных запчастей. В июле 2018 года на номер, указанный в объявлении, поступил входящий звонок от магаданца, который поинтересовался о возможности приобретения автомобильного двигателя для своей иномарки. Фигурант ответил согласием, сообщив последнему стоимость за указанный агрегат в размере 33 тысяч рублей.

Далее обвиняемый, не выходя из дома, изготовил бланк договора купли-продажи, в котором указал ложные сведения о том, что он является представителем организации по продаже автозапчастей, а также номер банковского счета платежной карты своей супруги. После чего посредством мобильного приложения предоставил указанный договор покупателю, который перевел лжепродавцу всю сумму.

По этой же схеме был обманут ещё один житель областного центра. В счет оплаты двигателя на автомобиль мужчина перевел обвиняемому 65 тысяч рублей.

Третий потерпевший по уголовному делу сам разместил в Интернете объявление о приобретении автозапчастей. Ему перезвонил обвиняемый и предложил товар. В дальнейшем все происходило по отработанному сценарию: фиктивный договор купли-продажи, банковский счет супруги, перевод свыше 20 тысяч рублей. В итоге – ни денег, ни автозапчастей.

Органом предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание –лишение свободы на срок до пяти лет.
Житель Уссурийска богател за счет магаданцев, продавая несуществующие запчасти



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.