Новое

За плохо выполненную работу жителей Магадана карают штрафами, вычетами из зарплаты и лишением премии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Только 13% россиян (среди них и жители Магаданской области) сообщили, что на их нынешнем месте трудоустройства за плохо сделанную работу обычно никак не наказывают – таковы результаты опроса службы исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников.

Самый распространенный способ наказания нерадивых работников – устные замечания, 59% респондентов признались, что этот вариант применяется в их компании. На втором месте - штрафы, вычеты из зарплаты и лишение премии (50%), на третьем – выговоры (28%).

Устные наказания чаще всего встречаются в профессиональных сферах «Туризм, рестораны», «Медицина, фармацевтика» и «Искусство, массмедиа». Со штрафами обычно сталкиваются представители сфер «Добыча сырья», «Управление персоналом» и «Производство, с/хозяйство». В сферах «Добыча сырья» и «Управление персоналом» также очень распространены выговоры, кроме того, данный способ наказания часто применяется в профсфере «Наука, образование». Реже других специалистов с наказаниями сталкиваются юристы и представители ИТ-сферы.

«Многие думают, что система мотивации – это исключительно поощрения, однако на деле она часто включает в себя и наказания за нарушения или плохо выполненную работу, особенно если это привело к серьезному ущербу. В такой системе нет ничего плохого, главное – максимально прозрачные условия. Сотрудники должны четко понимать, в каком случае их ждет «пряник», а в каком «кнут», причем очень важно не делать различий между людьми. Если за одно и то же действие одного работника лишили премии, а другого – нет, компании не избежать напряженных отношений в коллективе, а руководству - обвинений в выборе любимчиков», - рассказывает Валерия Первухина, ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Дальний Восток.

О HeadHunter



HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
За плохо выполненную работу жителей Магадана карают штрафами, вычетами из зарплаты и лишением премии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.