Новое

12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали пловцы из Магадана на чемпионате и первенстве Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во Владивостоке завершились чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию, проходившие в бассейне спорткомплекса «Олимпиец». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Четыре дня, с 18 по 21 февраля, лучшие пловцы региона – мужчины, женщины, юниоры и юниорки - сражались за медали турниров. Помимо получения наград, те, кто вошел в ТОП-50 лучших, будут делегированы на чемпионат России. Всего в состязаниях о себе заявили 300 пловцов из десяти регионов Дальнего Востока.

Магаданская сборная, под руководством тренеров Сергея Кожакина и Сергея Калугина, также участвовала в обоих соревнованиях, и, как отметил главный арбитр состязаний, судья всероссийской категории из Хабаровского края Артем Золотарев, если раньше основная конкуренция была между Хабаровским и Приморскими краями, то в этот раз также выступили очень хорошо команды Магадана и Камчатки.

В общем по итогам чемпионата и первенства Дальнего Востока Магаданская сборная взяла 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Магаданец Павел Таруц завоевал сразу 4 золотых медали в дистанциях: 50 м вольный стиль, 100 м вольный стиль,100 м баттерфляй и 200 м комплексным плаванием. Кроме того, он дважды взял призовые места: «серебро» - 50 м баттерфляй и «бронзу» - 50 м на спине.

Две золотые медали завоевал наш земляк Данил Панкеев. Перспективный магаданский спортсмен, выиграл стайерские дистанции – 800 м и 1500 м вольным стилем, показав хорошие результаты. Также он стал серебряным призером на 400 м комплексным плаванием.

Два «золота» у магаданца Игоря Барабаша – в дистанциях вольным стилем 200 м и баттерфляй 200 м.

Еще по одной награде высшей пробы – у юниора Никиты Кондратенко (100 м вольный стиль) и участника среди мужчин Ивана Кожакина на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Бронзовым и серебряным призером также стал Данил Салаев среди мужчин на Чемпионате ДВ (400 м вольный стиль и комплекс). Виктория Долгоплова (вольный стиль 800 м) и Василий Петришин (вольный стиль 1500 м) завоевали по «бронзе» среди юниоров.

Помимо этого, победителем стала наша эстафетная команда. Команды по 4 человека плыли дистанции 100 м и 200 м вольным стилем. В третьей эстафете на 100 м комплексным плаванием сборная нашей области вязла «серебро». Магаданские тренеры считают выступления наших ребят успешными, и надеются на удачные следующие состязания – этап Кубке России, который станет отборочным на Финал Кубка России, и спартакиаду учащихся.

По информации Федерации плавания Магаданской области, по итогам первенства, в котором боролись юноши 2002-2003 г.р. и девушки 2003-2005 г.р., пройдет отбор на Первенство России среди юниоров и юниорок, он состоится в мае в Саранске. Лучшие участники Чемпионата выйдут на дистанции Чемпионата России по плаванию, который пройдет в апреле в Казани.
12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали пловцы из Магадана на чемпионате и первенстве Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.