Новое

Семь автомобилей угнал житель Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские окончили расследование многоэпизодного уголовного дела

Дознавателями Отдела МВД России по г. Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 25-летнего гражданина в совершении семи угонов автомобилей, повреждении иномарки и кражи аккумуляторной батареи из транспортного средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При содействии сотрудников уголовного розыска городского отдела внутренних дел собраны неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ночью 31 июля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к микроавтобусу «Тойота Таун Айс», припаркованному на территории стоянки одного из торговых центров по ул. Пролетарской, и похитил аккумуляторную батарею. Здесь же он повредил автомобиль «Тойота Кроун», вырвав радиаторную решетку и завершил свои противоправные действия в эту ночь угоном транспортного средства «Хонда Партнер».

Утром 10 октября 2019 года фигурант вновь совершил угон. Находясь на территории, прилегающей к дому 84 корп. 2 по ул. Пролетарской совершил угон автомобиля «УАЗ». Затем в этот же день, обвиняемый совершил попытку угона автомобиля «Тойота Марк II», припаркованного возле дома 88 по ул. Пролетарской. Он попытался запустить двигатель и тронуться с места его стоянки, однако преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам.

Очередной угон молодым человеком был совершен 2 ноября прошлого года около 07.00 часов утра. При помощи ключа, находящегося в замке зажигания, оставленного владельцем транспортного средства, он угнал внедорожник «Тойота Ленд Крузер» со двора дома 30 по ул. Кольцевой. В этом же месяце обвиняемый неправомерно, без цели хищения, завладел еще двумя автомобилями «УАЗ», а третий экземпляр отечественного автопрома попытался угнать.

Действия обвиняемого органом дознания квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Магаданском городском суде.
Семь автомобилей угнал житель Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.